全文检索:

吴忠市招商项目

【日期】:2016-06-07 17:53:46     【来源】:宁夏商务厅

吴忠市辖利通区、红寺堡区、青铜峡市、盐池县、同心县,是名副其实的“回族之乡”,历史文化悠久。全市回族人口占总人口的53%,是全国回族人口比例最高的地级市。吴忠是唐代灵州城所在地,唐太宗李世民在这里与西部少数民族首领结盟,唐肃宗李亨在这里登基。吴忠也是古丝绸之路的重要通道,多元文化交相辉映,积淀深厚。吴忠地处宁夏中部,区位优势和资源优势明显,黄河穿境而过,已探明石油储量3500万吨,天然气储量8000亿立方米,煤炭储量75亿吨,风光电新能源装机总容量达225万千瓦,是宁夏重要的能源基地。

人文和谐。吴忠为多元文化融合交汇之地,造就了其海纳百川、包容大度的独特个性。作为少数民族地区,民族团结、社会和谐,是全国民族团结进步的示范区,成为吴忠对外宣传的重要“名片”。

交通便捷。吴忠市处于中国大陆几何中心,地理位置适中,是新亚欧大陆桥沿线的重要商贸城市和区域性中心城市,为宁夏空间布局“一主三副”的核心区,已形成以航空、铁 路、公路为主的立体交通网络。

特色突出。重点发展特色产业、新能源新材料、能源化工、现代制造业、仪器仪表产业。引进天津宝迪、伊利乳业、红山河等龙头企业,以庆华集团煤化工为龙头的能源化工产业,以吴忠仪表为龙头的现代制造业,以青铝和太阳镁业为龙头的新材料产业已初具规模,与中东阿拉伯国家在相关领域的交流合作日益频繁,投资低碳、环保、产业链长、附加值高的特色优势产业前景广阔。

政策叠加。吴忠市地处国家十八个主体功能区之一的沿黄经济区中心地带,在土地、金融、税收等方面实行倾斜政策,给予优惠待遇,政策红利将陆续释放,为投资提供了新的机遇。推行“项目四级服务制”,建立了政务服务、公共资源交易、便民服务“三位一体”服务平台。率先在鼓励发展行业实行“先业次照再证后规范”的工商注册程序,取消了市级收费,涉及国家和自治区的收费一律由财政买单,为非公有制经济发展扫清各种障碍。

 
网站标识码:6400000063    |    宁ICP备05001183号    |    
宁公网安备 64010402000119号
主办单位:宁夏回族自治区商务厅    |    网站地图
技术支持:国富通信息技术发展有限公司 技术维护:宁夏回族自治区商务厅电子商务和信息中心 联系邮箱:nxswt@nxdofcom.gov.cn     地址:宁夏银川市民族北街435号蓝泰广场A座 点击量: 1561381