全文检索:

云南省人民政府与京东集团签署战略合作框架协议

【日期】:2018-12-19 15:05:51     【来源】:云南省商务厅
    2018年12月12日,云南省人民政府与京东集团在昆明举行了《全面发展电子商务战略合作框架协议》签署仪式,省政府副省长张国华,京东集团执行副总裁、首席公共事务官蓝烨出席签署仪式并见证签署。省政府副秘书长蒋兴明、京东集团公共事务部高级总监李贺明分别代表双方签署了合作协议。签署仪式前,张国华副省长会见了京东集团蓝烨副总裁一行,并就双方关注的合作事项进行了深入交流。省商务厅、昆明市人民政府相关负责人参加了活动。
张国华副省长表示,云南正在积极推进民族团结进步示范区、生态文明建设排头兵、面向南亚东南亚辐射中心建设,云南省委、省政府高度重视京东业务在云南的落地。加强与京东集团的合作,是云南大力发展数字经济、推动电商精准扶贫、加快建设中国(昆明)跨境电子商务综合试验区、构建农村电商公共服务体系的需要,云南省积极支持和服务京东集团在云南的落地和业务开展。
蓝烨表示,京东集团非常看好云南的发展环境,在云南鲜花销售渠道、老字号品牌推广、农产品上行、拍卖业务、冷链物流专线等方面开展了大量卓有成效的工作,并按国华副省长提出的希望,加快落地京东7生鲜、跨境电商、京东云等重点业务。
根据协议内容,我省将发挥政府在规划引领、政策支持、营造发展环境方面的重要作用,依托京东集团在电子商务、智慧物流、互联网金融、电商扶贫等领域的优势,共同在互联网+精准扶贫、互联网+智慧物流、互联网+绿色食品、互联网+生物医药与大健康、互联网+跨境贸易、互联网+农村电商、互联网+智能城市等七个方面的合作,带动云南产业转型升级和民生改善,推动实体经济持续健康发展。
网站标识码:6400000063    |    宁ICP备05001183号    |    
宁公网安备 64010402000119号
主办单位:宁夏回族自治区商务厅    |    网站地图
技术支持:国富通信息技术发展有限公司 技术维护:宁夏回族自治区商务厅电子商务和信息中心 联系邮箱:nxswt@nxdofcom.gov.cn     地址:宁夏银川市民族北街435号蓝泰广场A座 点击量: 1694892