全文检索:

武汉筹办世界大健康博览会 打造世界级产业集群

【日期】:2018-11-01 14:51:34     【来源】:新华网

    10月29日,记者从武汉市政府常务会上获悉,该市将以打造生物医药和医疗器械世界级产业集群为契机,筹划于明年3月举办世界大健康博览会。

武汉市医疗卫生资源丰富,生物医药产业基础雄厚,近年来以生物制药、高性能医疗器械、国家级药物研发等为主攻方向,打造集研发、孵化、生产、物流、生活为一体的大健康全产业链,着力形成生物医药和医疗器械世界级产业集群。此外,武汉成功举办博鳌亚洲论坛会员合作伙伴走进武汉、武汉国际马拉松赛、武汉网球公开赛等重大国际性活动,积累了丰富的办会经验。举办世界大健康博览会,武汉在产业基础和办会经验方面都具备优势。
该计划得到楚商联合会的众多企业家的支持与响应。楚商联合会会长、泰康保险集团董事长陈东升表示,大健康产业前景可期,潜力无限,楚商联合会将加大在汉布局,共同打造具有国际影响的知名会展品牌。
武汉市相关负责人表示,举办世界大健康博览会将扩大武汉在大健康领域的国际影响力,促进相关企业在大健康领域加强合作,将更多供应链上下游企业带到武汉,助推武汉大健康产业发展。(记者蔡朝阳、杨然)
网站标识码:6400000063    |    宁ICP备05001183号    |    
宁公网安备 64010402000119号
主办单位:宁夏回族自治区商务厅    |    网站地图
技术支持:国富通信息技术发展有限公司 技术维护:宁夏回族自治区商务厅电子商务和信息中心 联系邮箱:nxswt@nxdofcom.gov.cn     地址:宁夏银川市民族北街435号蓝泰广场A座 点击量: 1524858