全文检索:

6月份PMI指数51.5% 中国经济运行保持平稳

【日期】:2018-07-03 17:39:34     【来源】:中华人民共和国中央人民政府网
    中国物流与采购联合会、国家统计局服务业调查中心日前发布,6月份中国制造业采购经理指数(PMI)为51.5%,较上月回落0.4个百分点,但仍保持在51%以上相对较高水平。同期,中国非制造业商务活动指数为55%,环比上升0.1个百分点。综合来看,经济运行保持平稳,但对于供需和进出口回落态势需关注。
    6月份,市场供需整体保持均衡,生产指数和新订单指数较为稳定,且保持在较好水平。生产指数为53.6%,较上月小幅下降0.5个百分点,低于去年同期0.8个百分点。新订单指数为53.2%,较上月小幅下降0.6个百分点,高于去年同期0.1个百分点。目前,生产指数同新订单指数的差距保持在0.4个百分点的合理水平。
    中国物流与采购联合会认为,结合前几个月PMI指数来看,上半年我国经济运行基本平稳。供给侧结构性改革与经济韧性已经构成相互促进的正向循环,为加速推进经济高质量发展提供了充沛的空间与动力。
网站标识码:6400000063    |    宁ICP备05001183号    |    
宁公网安备 64010402000119号
主办单位:宁夏回族自治区商务厅    |    网站地图
技术支持:国富通信息技术发展有限公司 技术维护:宁夏回族自治区商务厅电子商务和信息中心 联系邮箱:nxswt@nxdofcom.gov.cn     地址:宁夏银川市民族北街435号蓝泰广场A座 点击量: 7992500