全文检索:

商务部、中华供销合作总社合力推进农村流通现代化助力乡村振兴

【日期】:2018-04-04 14:24:40     【来源】:中华人民共和国商务部

  近日,商务部办公厅和中华全国供销合作总社办公厅联合印发《关于深化战略合作 推进农村流通现代化的通知》,深入贯彻落实党的十九大和《中共中央国务院关于实施乡村振兴战略的意见》,推进农村流通现代化,助力实施乡村振兴战略。

《通知》指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以满足农民生产生活需求为导向,以供给侧结构性改革为主线,加快推进农产品和农村现代市场体系建设,创新流通服务方式,培育现代化新型流通主体,畅通城乡流通渠道,加快建立覆盖城乡、线上线下融合发展的农产品和农村现代流通网络,推动农业全面升级、农村全面进步、农民持续增收。

《通知》提出了四项重点工作任务:一是加快农村电商发展,培育乡村振兴新动能。二是推进农产品流通现代化,促进农业产业兴旺。三是加强城乡物流体系建设,带动城乡融合发展。四是打造再生资源回收网络,促进乡村绿色发展。

《通知》要求,地方商务主管部门和供销合作社要加强组织领导,强化信息共享和协调合作,形成发展合力,与有关部门做好沟通协调,促进各项政策有机结合,共同营造良好发展环境。

版权所有:宁夏回族自治区商务厅    宁ICP备05001183号
技术支持:国富通信息技术发展有限公司 技术维护:宁夏回族自治区商务厅电子商务和信息中心 地址:宁夏银川市民族北街435号蓝泰广场A座

点击量: 6989980

宁公网安备 64010402000119号