全文检索:

国务院同意在盐城市、烟台市和惠州市设立中韩产业园

【日期】:2017-12-20 15:09:47     【来源】:中华人民共和国商务部
    为落实中韩两国领导人达成的重要共识,经国务院批准,江苏省盐城市、山东省烟台市、广东省惠州市将分别设立中韩产业园。
    烟台、盐城和惠州三个城市分别地处环渤海经济圈、长三角经济圈和珠三角经济圈,在开展对外经贸合作特别是对韩经贸合作方面具有独特优势。在三个城市建设中韩产业园,有利于发挥各自优势,形成区域平衡的对韩合作布局,实现北、中、南良性互动和协同发展,形成以点带片、以片带面的辐射带动效应。目前,上述三个产业园所在的江苏、山东和广东省人民政府正积极进行建园工作,研究编制总体规划,制定具体实施方案,落实中韩自贸协定有关规定,复制推广上海等自贸试验区改革试点经验,开展体制机制创新,探索对外经济合作新模式、新路径、新制度。
    商务部将全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党中央、国务院决策部署,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持以人民为中心的发展思想,认真落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,会同有关部门同韩方保持沟通与合作,加强指导和服务,为中韩产业园的建设发展营造良好环境,打造中韩地方经济合作和高端产业合作的新高地,共同努力把中韩产业园建设成为深化供给侧结构性改革、加快建设创新型国家、推动形成全面开放新格局的示范区,中韩对接发展战略、共建“一带一路”、深化中韩服务贸易和投资合作的先行区。
 
 
版权所有:宁夏回族自治区商务厅    宁ICP备05001183号
技术支持:国富通信息技术发展有限公司 技术维护:宁夏回族自治区商务厅电子商务和信息中心 地址:宁夏银川市民族北街435号蓝泰广场A座

点击量: 4436950

宁公网安备 64010402000119号