全文检索:

我国将加强网络安全学科专业建设

【日期】:2017-09-19 15:05:31     【来源】:宁夏新闻网
    “2017年网络安全技术高峰论坛”18日在上海举行。中央网信办副主任杨小伟在会上表示,将通过加强网络安全学院、学科、专业建设,支持高校、企业及社会开展网络安全教育培训等多种方式大力培养网络安全人才。
    杨小伟在会上表示,网络攻击、网络窃密、网络欺诈、侵害公民个人信息等现象频发,网络安全已成为事关经济社会发展、国家长治久安和人民群众福祉的重大战略问题。
    “网络空间的竞争,归根到底是人才的竞争。”杨小伟说,加强网络安全人才培养,要加快网络安全人才与创新基地建设,形成网络安全人才培养、技术创新、产业发展的良好生态,为维护网络安全提供有力智力支撑、人才保证和产业动力。
    互联网领域发展变化非常快,新技术新应用带来的新问题新挑战层出不穷。杨小伟说,还要加强技术创新,密切跟踪技术发展演进,同步做好安全防护。在物联网安全、区块链安全、人工智能安全、5G安全等方面加大研究力度,提早谋划,预先布局,有效防范不断变化的安全风险。
版权所有:宁夏回族自治区商务厅    宁ICP备05001183号
技术支持:国富通信息技术发展有限公司 技术维护:宁夏回族自治区商务厅电子商务和信息中心 地址:宁夏银川市民族北街435号蓝泰广场A座

点击量: 3579560

宁公网安备 64010402000119号