全文检索:

农业水价改革扩围提速

【日期】:2017-06-15 14:32:29     【来源】:宁夏新闻网

    近日,国家发改委联合四部委下发通知,将高效节水灌溉项目区全部纳入农业水价综合改革试点范围,已开展农业水价综合改革的县(区、市)以及北京、上海、江苏、浙江等经济较为发达、工程基础较好、群众水商品意识较强的省份,力争2020年底前完成改革任务。

此次通知明确试点范围进一步扩大:“十三五”期间,每年安排的2000万亩高效节水灌溉项目区要全部纳入试点范围,实施农业水价综合改革,同步开展工程建设与机制建立,率先完成改革任务;试点县实施范围也要进一步扩大,特别是缺水和地下水超采地区要加快推进改革;北京、上海、江苏、浙江等省份要在全省(市)范围率先全面推进改革。以上这些地区都要力争在2020年底前率先完成任务。

通知提出,按照总体上不增加农民负担的原则,改革地区要对定额内用水的提价部分由财政给予补贴,节约部分适当奖励;超定额用水不再予以补贴,并逐步实行累进加价制度。

版权所有:宁夏回族自治区商务厅    宁ICP备05001183号
技术支持:国富通信息技术发展有限公司 技术维护:宁夏回族自治区商务厅电子商务和信息中心 地址:宁夏银川市民族北街435号蓝泰广场A座

点击量: 3570960

宁公网安备 64010402000119号