全文检索:

中国最大海外并购宣告完成

【日期】:2017-06-09 15:53:25     【来源】:宁夏新闻网
    中国化工集团8日宣布完成对瑞士先正达的交割,这笔430亿美元交易额的中国最大海外并购最终落地。目前,中国化工拥有94.7%的先正达股份,下一步将依据有关法律程序完成退市。
    中国化工新闻发言人介绍,收购先正达有利于提高中国化工农化领域的技术创新能力,填补专利农药和种子领域空白,使其能够提供覆盖专利农药、非专利农药、大田种子和蔬菜种子以及农技服务等的“农业一体化解决方案”。中国化工表示,收购先正达之后,将尊重先正达的企业文化,保持企业管理制度的连续性,实现平稳过渡、有序整合。
    据了解,先正达是全球第一大农药、第三大种子农化高科技公司,农药和种子分别占全球市场份额的20%和8%;其每年的研发投入超过90亿元,占年销售收入10%左右,在全球拥有专利超过13000件。
版权所有:宁夏回族自治区商务厅    宁ICP备05001183号
技术支持:国富通信息技术发展有限公司 技术维护:宁夏回族自治区商务厅电子商务和信息中心 地址:宁夏银川市民族北街435号蓝泰广场A座

点击量: 2750630

宁公网安备 64010402000119号