全文检索:

关于自治区十一届政协一次会议第228号提案答复的函

【日期】:2018-08-28 17:37:07     【来源】:宁夏商务厅物流促进处
 宁商函〔2018〕158号
郭嘉委员:

您提出的《关于建设同心县河西镇盐兴路口物流园区的提案》收悉,现答复如下:
为统筹推进全区物流业发展,自治区人民政府办公厅于2017年4月8日正式印发了《宁夏回族自治区物流业“十三五”发展规划》(宁政办发〔2017〕66号,以下简称为《发展规划》),从土地政策、税收政策、规费政策、资金支持和服务保障等五个方面提出了支持措施。2017-2018年,自治区财政累计安排现代物流业发展专项资金4000万元,用于支持全区国际航空、共同配送、冷链物流及商贸物流标准化、信息化等现代物流项目,对全区物流业发展起到了有力的引导和支持作用;累计安排服务业发展引导资金4亿元,其中对物流业的支持内容包括:加强自治区物流干支衔接的综合运输网络体系和多式联运发展的重大物流设施项目,提高物流信息化、标准化、网络化、智慧化水平的物流公共服务平台项目,促进解决物流最新端和最后一公里等突出问题的相关建设项目等。以上项目的组织实施,有效促进了我区物流业提档升级。
同心县河西镇盐兴路口地处银武高速、盐兴公路、银平公路、109国道交汇处,在交通地理位置上具有一定的优势。
目前,我区现代物流业发展专项资金的使用额度和使用方向是由我厅按照五市的实际情况研究确定,具体支持的项目由五市商务主管部门通过筛选评估的方式予以确定。建议项目拟执行单位根据《发展规划》,统筹考虑项目选址地区产业发展、交通、人力资源等相关支撑要素,做好项目可行性研究,明确项目建设内容、规模、期限和项目绩效评价等,及时对接当地相关部门开展项目安评、环评、林评、立项等事宜。在项目建设过程中,及时关注吴忠市商务与经济合作局相关通知,积极申报争取现代物流业发展专项资金支持,我厅将密切关注项目的进展情况。
感谢您对我区物流业发展给予的支持和关心。
 
联 系 人:自治区商务厅物流促进处  程亮
联系电话:0951-5960706
电子邮箱:471783780@qq.com
 
宁夏回族自治区商务厅
                            2018年8月27日
 
 
网站标识码:6400000063    |    宁ICP备05001183号    |    
宁公网安备 64010402000119号
主办单位:宁夏回族自治区商务厅    |    网站地图
技术支持:国富通信息技术发展有限公司 技术维护:宁夏回族自治区商务厅电子商务和信息中心 联系邮箱:nxswt@nxdofcom.gov.cn     地址:宁夏银川市民族北街435号蓝泰广场A座 点击量: 1515124