全文检索:

关于自治区十一届政协一次会议第349号提案答复的函

【日期】:2018-08-28 17:31:47     【来源】:宁夏商务厅物流促进处

宁商函〔2018〕157号

余正财委员:

您提出的《关于支持海原海兴开发区商贸物流业发展的建议》收悉,现答复如下:

为统筹推进全区物流业发展,自治区人民政府办公厅于2017年4月8日正式印发了《宁夏回族自治区物流业“十三五”发展规划》(宁政办发〔2017〕66号,以下简称为《发展规划》),从土地政策、税收政策、规费政策、资金支持和服务保障等五个方面提出了支持措施。2017-2018年,自治区财政累计安排现代物流业发展专项资金4000万元,用于支持全区国际航空、共同配送、冷链物流及商贸物流标准化、信息化等现代物流项目,对全区物流业发展起到了有力的引导和支持作用;累计安排服务业发展引导资金4亿元,其中对物流业的支持内容包括:加强自治区物流干支衔接的综合运输网络体系和多式联运发展的重大物流设施项目,提高物流信息化、标准化、网络化、智慧化水平的物流公共服务平台项目,促进解决物流最新端和最后一公里等突出问题的相关建设项目等。通过对项目的支持,有效促进我区物流业提档升级。

中卫市海兴开发区是经自治区党委、政府批准,于2013年12月设立的宁夏九大物流园区之一。其中,福银高速、黑海高速、101省道、银平公路、中宝铁路穿境而过,在交通地理位置上具有一定的优势。

目前,我区现代物流业发展专项资金的使用额度和使用方向是由我厅按照五市的实际情况研究确定,具体支持的项目由五市商务主管部门通过筛选评估的方式予以确定。建议中卫市海原海兴开发区管委会根据《发展规划》,做好项目的可行性研究,并及时将项目材料申报至中卫市商务与经济技术合作局,积极争取申报2019年的现代物流业发展专项资金支持,我厅将与交通运输厅密切关注项目的进展情况。

感谢您对我区物流业发展给予的支持和关心。

 

联 系 人:自治区商务厅物流促进处  程亮

联系电话:0951-5960706

 

宁夏回族自治区商务厅

                            2018年8月27日

 

 

 

 

 

 

网站标识码:6400000063    |    宁ICP备05001183号    |    
宁公网安备 64010402000119号
主办单位:宁夏回族自治区商务厅    |    网站地图
技术支持:国富通信息技术发展有限公司 技术维护:宁夏回族自治区商务厅电子商务和信息中心 联系邮箱:nxswt@nxdofcom.gov.cn     地址:宁夏银川市民族北街435号蓝泰广场A座 点击量: 1476393