全文检索:

自治区追溯平台已汇集溯源信息超680万条

【日期】:2019-04-10 16:14:14     【来源】:宁夏商务厅市场体系建设处
    为推动产品质量安全治理和保障模式创新,促进放心消费,由自治区商务厅争取中央财政专项资金支持建设的自治区重要产品追溯体系顺利实施,初步建成运营了区、市、县三级管理平台,溯源产品辐射葡萄酒、枸杞、牛羊肉、粮油、乳制品、瓜菜等。其中,自治区区级追溯管理平台目前已累计汇集溯源信息数据683.35万条,较运营初期的416.71万条增加了266.64万条,增长63.99%,为实现产品来源可查、去向可追、责任可究积累了大量信息数据,也为我区构筑主要农副产品放心消费渠道、助力消费转型升级起到了示范引领作用。
目前,自治区级、贺兰山东麓葡萄产业园区管委会、吴忠市、中卫市和盐池县5个重要产品追溯管理平台均平稳运行、管理有序,初步形成区内上联下通,区外与国家重要产品追溯管理平台无缝对接的运行机制,确保了我区162家示范企业能够适时上传溯源信息。
统计资料显示,截至3月底,自治区级追溯管理平台接收示范企业上传数据683.35万条,与国家追溯管理平台成功上传472.07万条。其中,银川市上传数据291.72万条,石嘴山市上传数据11.91万条,吴忠市上传数据368.95万条,固原市上传数据8.41万条,中卫市上传数据2.08万条,葡萄产业园区管委办上传数据2805条,各级溯源信息数据实现成功对接。
此外,我区消费者对产品追溯关注度逐渐体现,据统计,我区消费者已在日常购物中对示范企业的产品追溯扫码6727频次。其中,银川市3254次、石嘴山市1160次、吴忠市889次、固原市892次、中卫市214次、葡萄产业园区管委办318次。
下一步,自治区商务厅将督促五市商务主管部门和葡萄产业园区管委办加强所辖追溯管理平台及溯源企业管理,鼓励溯源企业充分应用追溯体系,提升企业经营管理水平、挖掘产品市场价值,加强社会宣传,推动形成“共建追溯体系,服务放心消费”的良好氛围。
网站标识码:6400000063    |    宁ICP备05001183号    |    
宁公网安备 64010402000119号
主办单位:宁夏回族自治区商务厅    |    网站地图
技术支持:国富通信息技术发展有限公司 技术维护:宁夏回族自治区商务厅电子商务和信息中心 联系邮箱:nxswt@nxswtmail.cn     地址:宁夏银川市民族北街435号蓝泰广场A座 点击量: 2283912