全文检索:

2018年宁夏粮食进口量创新高

【日期】:2019-03-13 16:01:28     【来源】:宁夏新闻网
    3月11日,从银川海关了解到,据银川海关统计,2018年宁夏共进口粮食5.4万吨,同比增长74%,创下历史最高纪录。进口粮食品种主要是哈萨克斯坦小麦。
据悉,进口量增长的主要原因是由于哈萨克斯坦小麦在性价比上高于国内同等小麦,而且国内粮食主要产区如河南等地,在收割期受阴雨天气影响,小麦发芽率高,面筋值达不到生产企业加工工艺要求。同时银川海关从2018年开始启用“进境粮食检验检疫监管系统”,实现了监管和调运的网络化,大大缩短了进口粮食通关时间。
银川海关为保障进境粮食质量安全,积极采取措施,有效管控。开展进口粮食定点加工存放企业考核,确保粮食在加工期间各项防疫制度得到有效落实。同时,对定点企业和粮食运输沿线开展有害生物调查,杜绝疫情发生、扩散,并且与口岸海关密切衔接,方便企业办理调运,提升粮食通关运输效率。
 
网站标识码:6400000063    |    宁ICP备05001183号    |    
宁公网安备 64010402000119号
主办单位:宁夏回族自治区商务厅    |    网站地图
技术支持:国富通信息技术发展有限公司 技术维护:宁夏回族自治区商务厅电子商务和信息中心 联系邮箱:nxswt@nxdofcom.gov.cn     地址:宁夏银川市民族北街435号蓝泰广场A座 点击量: 2226181