全文检索:

苏州·宁夏企业合作交流恳谈会在苏州市举行

【日期】:2019-02-27 09:26:45     【来源】:宁夏商务厅
    “真诚希望苏州的企业家到宁夏观光旅游、投资兴业,到宁夏投资发展有商机、有钱赚、有前景。”2月25日上午,苏州·宁夏企业合作交流恳谈会在苏州市举行,自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰向苏州企业和企业家发出邀请。自治区党委副书记、自治区主席咸辉,自治区政协主席崔波,江苏省委常委、常务副省长、省委秘书长樊金龙、江苏省委常委、苏州市委书记周乃翔,自治区领导姜志刚、张超超、赵永清、张柱、李锐参加会议。
苏州·宁夏企业合作交流恳谈会在苏州市举行
恳谈会上,来自苏州市的130多家企业负责人齐聚一堂,观看了《宁夏——筑梦兴业的热土》招商引资宣传片,自治区副主席王和山介绍了宁夏经济社会发展和重点产业发展情况。中新苏州工业园区开发集团、强东医药、中利集团、三积瑞科技(苏州)4家企业代表发言。大家十分看好宁夏的投资发展前景,表示将加快推进与宁夏的合作项目,拓展合作领域,提升合作水平。随后,苏银产业园、太阳山开发区管委会、贺兰县政府等有关方面与苏州市的16家企业分别签订了项目合作协议。
苏州·宁夏企业合作交流恳谈会现场举行项目签约仪式
中新苏州工业园区开发集团董事长、总裁赵志松说,这半年,和宁夏的政府、企业接触很多,宁夏投资环境好,办事效率高。苏银产业园是我们所有对外合作中落地效率最高的项目。目前,苏银产业园已经获批宁夏省级高新技术开发区,园区的产业和空间规划、招商引资等工作正在同步进行。赵志松说,我们按照多规融合、产城融合等新发展理念谋划产业园未来发展,结合银川产业基础和优势,着力引进生物医药、装备制造等产业。“未来,苏银产业园不仅有看得见的产业,也将是西部地区产城融合的示范区。”
苏州工业园区强东医药科技有限公司总经理刘彬说,目前,公司在苏银产业园入驻的项目是畜牧养殖智能工厂,主要做物联网+动物疾病防控。“好的技术要找到好的应用场景,才能发挥它的价值。宁夏有良好的畜牧养殖产业基础,产业管理水平居全国前列。下一步,希望双方发挥各自所长,做好资源对接、优势互补,实现合作共赢。”
企业家代表们发言
中利控股集团副总裁陈新祥说,这几年,通过在宁夏投资建设科技线缆项目和新能源光伏电站,感受到宁夏当地政府爱商、亲商的热情,积极为企业创造良好投资发展环境,我们对宁夏的发展投资信心满满。下一步继续围绕光伏电缆进一步扩大生产规模,形成行业领先的市场竞争优势。
三积瑞科技(苏州)有限公司董事长林鸿旭说,2016年,应朋友邀请到宁夏贺兰山东麓投资做葡萄酒,不仅开办了酒庄,同时把“互联网+线上”销售和线下门店结合,主要销往北上广一线城市和四星级酒店,销售额过千万。“我们已经在苏州工业园区成立了酒庄公司,下一步继续开拓华东市场。”
自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰讲话
石泰峰书记代表自治区党委和政府感谢苏州市多年来对宁夏的关心支持。他说,苏州的经济高质量发展、现代产业体系建设特别是苏州工业园区建设取得了骄人的成就,走在了全省乃至全国前列,我们感到由衷地高兴。各位苏州的企业家在实现自身发展壮大的同时,德行并重、义利双行,积极支援宁夏在内的西部地区建设发展。宁夏与苏州的友好往来不断深化、经贸合作不断扩大。
宁夏新兴产业发展商机无限,传统产业改造提升潜力巨大,到宁夏投资发展有商机、有钱赚、有前景;宁夏产业配套比较齐全,生产要素供应充足,交通物流便捷畅通,投资发展的成本低、保障足;宁夏政府服务优质高效,生活环境宜居宜业,干部群众热情好客,投资发展的氛围好、环境优。热忱欢迎广大企业和企业家朋友到宁夏挖掘商机、投资兴业、携手发展,更好地造福两地人民。我们将提供最优惠的政策、最有力的保障、最优质的服务,让企业家们在宁夏放心地来、安心地做、称心地得。
网站标识码:6400000063    |    宁ICP备05001183号    |    
宁公网安备 64010402000119号
主办单位:宁夏回族自治区商务厅    |    网站地图
技术支持:国富通信息技术发展有限公司 技术维护:宁夏回族自治区商务厅电子商务和信息中心 联系邮箱:nxswt@nxdofcom.gov.cn     地址:宁夏银川市民族北街435号蓝泰广场A座 点击量: 2226201