全文检索:

宁夏:小微企业“六税两费”按50%顶格减征

【日期】:2019-02-01 16:05:37     【来源】:新华网

    新华网银川1月31日电记者日前从宁夏回族自治区财政厅获悉,为落实好减税降费政策,进一步支持小微企业发展,宁夏出台减税新政策,对增值税小规模纳税人缴纳的资源税、城市维护建设税、房产税、城镇土地使用税等“六税两费”按税额的50%予以减征。政策执行期限为2019年1月1日至2021年12月31日。

根据自治区财政厅与国家税务总局宁夏回族自治区税务局联合印发的《关于落实小微企业普惠性税收减免政策的通知》,在中央授权减征幅度内,宁夏按减征50%“顶格”实行税收减免政策,即对增值税小规模纳税人缴纳的资源税、城市维护建设税、房产税、城镇土地使用税、印花税(不含证券交易印花税)、耕地占用税和教育费附加、地方教育附加,按税额的50%予以减征。
同时,增值税小规模纳税人已依法享受资源税、城市维护建设税、房产税、城镇土地使用税、印花税、耕地占用税和教育费附加、地方教育附加其他优惠政策的,可叠加享受上述减税政策。
自治区财政厅相关负责人表示,在中央授权减征幅度内给予小微企业最大幅度税收优惠,将切实降低企业负担,让企业和群众有实实在在的获得感,进一步激发微观主体活力,促进宁夏经济稳中向好。
 
 
网站标识码:6400000063    |    宁ICP备05001183号    |    
宁公网安备 64010402000119号
主办单位:宁夏回族自治区商务厅    |    网站地图
技术支持:国富通信息技术发展有限公司 技术维护:宁夏回族自治区商务厅电子商务和信息中心 联系邮箱:nxswt@nxdofcom.gov.cn     地址:宁夏银川市民族北街435号蓝泰广场A座 点击量: 2277814