全文检索:

徐晓平厅长赴吴忠市调研特色产品销售窗口建设 检查安全生产工作

【日期】:2019-01-05 17:58:38     【来源】:宁夏商务厅
    1月4日下午,自治区商务厅党组书记、厅长徐晓平带队赴吴忠市调研特色产品销售窗口建设,检查节日安全生产和保供工作。厅党组成员、副厅长陈生荣,流通处、运行处、外贸处、产业安全处负责人参加调研和检查。
在吴忠市优势特色产品展示展销中心,吴忠市商务局局长马海涛介绍了35个外销窗口的运营情况。徐晓平一行通过远程视频查看了外销窗口的实时监控,详细了解了枸杞、八宝茶、大米、胡麻油、羊肉等产品的销售情况。徐晓平说,2019年要在全区实施扩大销售专项行动计划,千方百计拓展特色产品外销空间。要着力提升“宁夏名优产品全国行”活动实效,切实增强外销窗口的营销能力,利用京东、淘宝等国内知名电商平台,更好、更多地把我区优势特色商品卖出去、卖个好价钱。
在吴忠市人人乐配送中心,徐晓平厅长一行了解了节日保供商品储备和信息化建设情况,检查了仓库的消防设施。在吴忠万达广场永辉超市,了解了春节前米面粮油等供应情况;在万达广场智能控制中心,详细查看了商场的342处消防通道实时监控。徐晓平表示,春节期间消费量大,全区商务系统要切实负起责任,加大物资储备,做好节日保供工作。
徐晓平强调,全区商务系统要牢固树立“隐患就是事故”的理念,以对人民群众高度负责的态度,切实增强安全生产责任意识,抓早抓小抓落实,坚决把各类风险隐患消除在萌芽状态。市县商务主管部门要加大辖区内大型商场、超市、加油站、餐饮、住宿等企业隐患排查工作力度,明确重点企业、重点环节、关键部位,要将隐患排查治理常态化、制度化、规范化。要坚持24小时值班制度,确保一旦发生安全生产事故,能做到响应及时、信息通畅、处置有效。
网站标识码:6400000063    |    宁ICP备05001183号    |    
宁公网安备 64010402000119号
主办单位:宁夏回族自治区商务厅    |    网站地图
技术支持:国富通信息技术发展有限公司 技术维护:宁夏回族自治区商务厅电子商务和信息中心 联系邮箱:nxswt@nxdofcom.gov.cn     地址:宁夏银川市民族北街435号蓝泰广场A座 点击量: 1695183