全文检索:

盐池滩羊“实力抢镜”中国国际农产品交易会

【日期】:2018-11-06 11:03:21     【来源】:新华网宁夏频道
    “我是第一次吃盐池滩羊,准备在网上多订购一些,让亲戚朋友们都尝尝。”……11月2日,在湖南省长沙市举办的第十六届中国国际农产品交易会上,盐池滩羊肉“实力抢镜”,受到了众多客商和消费者的热捧。
2012年,随着宁夏(吴忠)特色产品长沙展示销售中心在湖南长沙开业,盐池滩羊肉正式走进长沙市场。展示销售中心经理杨志刚说,“此次参加第十六届中国国际农产品交易会,是为了让更多的长沙百姓了解盐池滩羊肉,品味鲜美的盐池滩羊肉。”
地处宁夏回族自治区东部的盐池县是“中国滩羊之乡”。近年盐池县不断提升“盐池滩羊”品牌,规范生产、加工、流通、销售和服务等环节监管,完善盐池滩羊质量标准,实现了从养殖生产到餐桌的全程质量安全可溯。
说起盐池滩羊的品质与养殖环境,盐池县委常委、常务副县长吴科自豪地说,盐池草原上有175种优质牧草,当地碱性水质中又含矿物质,盐池滩羊“吃着中草药,喝着矿泉水”长大,肉质鲜美,而且没有膻味。
近年来,盐池县的年滩羊饲养量都稳定在300万只以上,盐池滩羊品牌价值已达68亿元。2017年,“盐池滩羊”被评选为最受消费者喜爱的中国农产品区域公用品牌,并成功入选中国百强农产品区域公用品牌。
网站标识码:6400000063    |    宁ICP备05001183号    |    
宁公网安备 64010402000119号
主办单位:宁夏回族自治区商务厅    |    网站地图
技术支持:国富通信息技术发展有限公司 技术维护:宁夏回族自治区商务厅电子商务和信息中心 联系邮箱:nxswt@nxdofcom.gov.cn     地址:宁夏银川市民族北街435号蓝泰广场A座 点击量: 1524858