全文检索:

加强产销对接 助力精准扶贫

【日期】:2018-10-12 16:41:05     【来源】:宁夏商务厅市场体系建设处

——自治区商务厅组织我区相关市县参加2018全国农商互联暨精准扶贫产销对接大会

9月20日-22日,由商务部主办的2018全国农商互联暨精准扶贫产销对接大会在山东省潍坊市举办。此次大会以“产销对接、精准扶贫、乡村振兴”为主题,通过搭建农产品产销对接平台,宣传企业、产品和品牌,全面推动全国各地加强农产品产销精准对接,建立利益紧密联结、产销密切衔接、长期稳定的新型农商关系,促进农业增效、农民增收,助力精准扶贫和乡村振兴。

为将我区优势特色农产品通过多种渠道推向全国,自治区商务厅借助2018全国农商互联暨精准扶贫产销对接大会,委托宁夏解忧电子商务有限公司积极组织我区具有特色产业优势的灵武市、中宁县、原州区、泾源县、彭阳县等市(县、区)20家企业携带62种产品设立特装展位,集中展示了灵武长枣、沙漠有机蔬菜、山草羊肉、中宁枸杞、泾源六盘山悬崖蜂蜜等优质特色农产品。参展期间还适时举办了“宁夏优质特色农产品产销对接”专场推介活动,由灵武市、中宁县、泾源县三个市、县分别介绍当地特色产业优势、产业扶贫情况及特色农产品,得到了各地采购商的青睐,进一步提升了我区农产品的知名度。

通过此次特装展会和现场推介,我区独特的农业生产条件和农产品品质被大家所认知,展会期间宁夏产品线上线下累计销售24万余元,达成合作意向8项,现场签约2项,分别为山东宁彩源电子商务有限公司与宁夏宁羴源牛羊肉有限公司签订合作协议,上海易贸农业科技有限公司就灵武长枣销售与灵武市电商公共服务中心现场签订战略合作协议。此次活动不仅让来自全国各地的经销商零距离体验到了宁夏特色产品,而且让我区农产品生产加工企业找到了更多的代理商和经销商,有效拓展了销售渠道。

农商互联作为农产品流通企业与新型农业经营主体进行全面、深入、精准对接的一种产销合作模式,最终要实现联产品、联设施、联标准、联数据、联市场。下一步,按照商务部有关工作要求,我厅将充分利用这一平台资源,把区内更多农产品经销企业组织起来,与各方客商在更大范围、更宽领域、更高层次进行交流合作,实现产地与市场、生产者与渠道商之间的无缝对接,切实推动我区优质农产品在促进农民增收、产业转型、乡村振兴中发挥更加强有力地支撑作用。

网站标识码:6400000063    |    宁ICP备05001183号    |    
宁公网安备 64010402000119号
主办单位:宁夏回族自治区商务厅    |    网站地图
技术支持:国富通信息技术发展有限公司 技术维护:宁夏回族自治区商务厅电子商务和信息中心 联系邮箱:nxswt@nxdofcom.gov.cn     地址:宁夏银川市民族北街435号蓝泰广场A座 点击量: 1476393