全文检索:

盐池县多措并举推动服务业健康快速发展

【日期】:2018-09-29 16:54:45     【来源】:宁夏回族自治区人民政府网
    今年以来,盐池县把加快发展服务业作为稳增长、调结构、惠民生的重要抓手,突出政策引领,加大推进力度,全面推动服务业发展提速、比重提高、水平提升。 
一是加大支持引导,不断优化服务业发展环境。制定出台了《盐池县促进服务业加快发展的实施意见》《盐池县促进旅游产业发展扶持办法(试行)》等政策文件,明确重点行业发展目标与方向,每年安排500万元设立服务业发展引导基金,重点奖励和扶持电子商务、文化创意、健康养老等新兴服务业加快发展。 
二是狠抓项目建设,推动服务业优化升级。实施了宁夏德昌铁路物流中心、盐州商贸广场、永宏乐丰老年生态养生园等26个服务业项目,完成投资30亿元;储备航空飞行营地、盐湖小镇、大数据应用等服务业重点项目19个(总投资70.3亿元,年度计划投资13.4亿元)。上半年,全县服务业实现增加值10.04亿元,增长9.2%。 
三是积极策划促销,推动传统服务业发展壮大。依托通用机场、古长城、光伏基地等特色优势,全力推动盐州古城历史文化5A级旅游景区,实施了民俗嘉年华、航空嘉年华等系列文化旅游活动;积极指导辖区商场、超市、酒店、景区,举办了盐池县2018年城市服装展销会等活动。上半年,全县实现社会消费品零售总额7.04亿元,增长5.9%。 
四是引导主辅分离,推动服务业高质量发展。加大内置服务业剥离政策宣传,鼓励和引导工业企业将运输、仓储、包装、配送等物流业务从主业中分离,完成宁鲁石化、天利丰能源和金裕海等工业企业完成主辅剥离工作,成立了盐池县隆鑫源经贸有限公司等服务性企业,并按相关程序完成入规入统,有效推动县域服务业健康发展。 
五是拓展电子商务,推动服务业创新发展。大力实施“互联网+流通”行动计划,积极推广B2B、B2C等电商模式,建成覆盖县域、构架完善的“1+2+8+N”电商产业发展新格局。充分利用中国滩羊网、京东盐池馆等网络平台和各乡镇村级服务站,不断扩大滩羊肉、小杂粮、黄花等特色产品线上销售,1-8月份,实现农产品网销610万元。 
网站标识码:6400000063    |    宁ICP备05001183号    |    
宁公网安备 64010402000119号
主办单位:宁夏回族自治区商务厅    |    网站地图
技术支持:国富通信息技术发展有限公司 技术维护:宁夏回族自治区商务厅电子商务和信息中心 联系邮箱:nxswt@nxdofcom.gov.cn     地址:宁夏银川市民族北街435号蓝泰广场A座 点击量: 1560529