全文检索:

中卫市旅游“软实力”不断增强

【日期】:2018-08-10 15:36:56     【来源】:宁夏新闻网
    近年来,中卫市依托得天独厚的生态自然资源,全面实施全域旅游战略,大力推进旅游市场秩序规范化、旅游服务精细化,不断促进旅游业转型升级。
2017年,全市共接待游客682万人次,实现旅游总收入53.6亿元,同比分别增长24%和26%。截至目前,全市三A级以上景区8家,旅行社44家,各类住宿酒店宾馆526家,农家乐269家,注册导游182人,旅游从业人员3.8万人。
中卫市借全域旅游东风,举办各类赛事,开发文化旅游项目,全力增强旅游“软实力”,促进旅游业态健康发展。今年,中卫市举办南北长滩梨花节、寺口子登山赏花节、中国宁夏(沙坡头)·第九届丝绸之路大漠黄河国际旅游节、环球旅游小姐总决赛、第十七届环青海湖国际公路自行车赛(中卫赛段)、第四届全国大漠健身运动会、“一带一路”国际女子沙滩排球精英赛、全国导游综艺大赛、“白云亲吻蓝天·黄河拥抱沙漠”新加坡游客沙坡头牵手活动、第二届黄河宫冰雪嘉年华,承接和服务“全国媒体+自驾游宁夏”“2018国际旅游达人宁夏嘉年华”等主题活动,展示中卫形象,为全域旅游发展助力。
旅游业的发展,激发了中卫市文旅产业的兴起与发展,为游客带来更多元的旅游产品和体验。今年5月20日,中卫市以“文旅融合,缔造精品”为主题,开展了为期两个月的中卫市文旅创意商品大赛暨旅游商品展活动,打造具有我市特色的旅游商品品牌。6月26日,宁夏沙坡头盛典旅游文化发展有限公司斥资1.8亿元,打造运营的国内首台魔幻情境体验剧《沙坡头盛典》精品旅游演艺项目在沙坡头旅游新镇盛大公演,填补了中卫市旅游演艺市场的空白。
与此同时,中卫市在培育优势品牌上也加大了力度,实施旅游营销“115111”工程,冠名开通了丝路驿站——“沙坡头号”旅游品牌列车,在中央电视台投放中卫旅游形象广告,加大在主流媒体、网络、重要客源地的航线、铁路沿线、高速公路“三线”的宣传力度等,着力增强中卫市旅游业的影响力。
网站标识码:6400000063    |    宁ICP备05001183号    |    
宁公网安备 64010402000119号
主办单位:宁夏回族自治区商务厅    |    网站地图
技术支持:国富通信息技术发展有限公司 技术维护:宁夏回族自治区商务厅电子商务和信息中心 联系邮箱:nxswt@nxdofcom.gov.cn     地址:宁夏银川市民族北街435号蓝泰广场A座 点击量: 941684