全文检索:

用手机扫描二维码 查看肉品质量信息

【日期】:2018-07-10 16:11:48     【来源】:宁夏新闻网
    近期,石嘴山市农牧局联合市市场监督管理局在大武口区百花市场、惠农区静安市场、平罗县前进东街等地进行猪、羊肉品二维码追溯系统应用集中宣传活动。
    活动通过现场演示和宣传讲解,指导市民使用手机扫描肉品佩戴的二维码,快速查看所购买的猪肉、羊肉食品屠宰溯源档案信息,包括货主信息、屠宰场信息、进场待屠宰动物种类和数量、检疫合格证明、检疫时间、检疫官方兽医信息等,进一步提高市民质量安全意识,引导市民利用肉品“身份验证码”查看和监督消费肉品的质量,保障市民能够消费到检疫合格、质量安全的肉品。
    今年5月,市农牧局搭建了肉品质量安全追溯平台,由派驻屠宰场的官方兽医对屠宰的猪、羊肉品检疫合格后佩戴二维码标识,确保市场上销售的本地肉品来源可追溯、去向可查证、责任可追究。6月1日开始,市农牧局严格要求本市定点屠宰场屠宰的肉品必须佩戴二维码;从7月起,将联合市场监管部门开展肉品质量安全专项整治,通过二维码的应用遏制私屠滥宰行为。
网站标识码:6400000063    |    宁ICP备05001183号    |    
宁公网安备 64010402000119号
主办单位:宁夏回族自治区商务厅    |    网站地图
技术支持:国富通信息技术发展有限公司 技术维护:宁夏回族自治区商务厅电子商务和信息中心 联系邮箱:nxswt@nxdofcom.gov.cn     地址:宁夏银川市民族北街435号蓝泰广场A座 点击量: 1442688