全文检索:

宁夏夏粮收购全面展开

【日期】:2018-07-10 11:14:21     【来源】:宁夏新闻网
    日前,宁夏夏粮收购工作全面展开。从自治区粮食局获悉,今年我区春麦品质较好,区内外粮食企业收购意向明显,预计小麦收购价格将会稳定或高于去年。
    今年,我区小麦种植面积为198.4万亩,总面积与上年基本持平,其中灌区春小麦播种面积103.1万亩,较上年增加7.5万亩,预计产量可达43万吨,商品量超过10万吨。自治区粮食局强化收购网点的合理布局,确保农户就近售粮、交售“放心粮”。自治区粮食局将严厉查处无证收购、拖欠农民售粮款以及设置障碍造成农民售粮不畅等破坏市场秩序的违法违规行为,严防发生农民“卖粮难”。
网站标识码:6400000063    |    宁ICP备05001183号    |    
宁公网安备 64010402000119号
主办单位:宁夏回族自治区商务厅    |    网站地图
技术支持:国富通信息技术发展有限公司 技术维护:宁夏回族自治区商务厅电子商务和信息中心 联系邮箱:nxswt@nxdofcom.gov.cn     地址:宁夏银川市民族北街435号蓝泰广场A座 点击量: 7994390