全文检索:

推动产销对接 商务厅协调解决盐池县青山乡50万斤芝麻香瓜销售

【日期】:2018-06-07 15:00:03     【来源】:宁夏商务厅市场体系建设处
    进一步加强农产品产销衔接,发挥农产品流通对促进农民增收、保障居民消费的重要作用,是自治区商务厅认真贯彻落实自治区十二次党代会“三大战略”统筹部署的具体实践。近期,为帮助盐池县青山乡营盘台村切实解决50万斤芝麻香瓜销售难题,自治区商务厅积极协调对接区内外销售资源,畅通优质特色农产品流通渠道。经多方努力,芝麻香瓜已于5月31日正式进入银川新百连超的60多个门店集中上市销售,农民悬着的心终于落到了实处。
    今年5月9日,宁夏广电在盐池县青山乡营盘台村的扶贫工作队向我厅反映,村里有50万斤高品质的芝麻香瓜即将上市,但销售渠道尚未着落。如果解决不好季节性强的香瓜销售问题,有可能影响到种植户增收和明年种植的希望及信心。对此,商务厅党组高度重视,研究决定安排有关处室专门协调联络骨干农产品流通企业,大力宣传企业助力贫困村增产增收的重要意义。对接中,新百连超积极响应,明确表示将利用自身网点覆盖面大、市场份额高、管理完善的企业资源对接香瓜销售,第一时间派驻专业采购人员与驻村工作组对接、实地考察,达成了芝麻香瓜销售协议,并于5月 31日在旗下68个门店同时展示销售。并通过微信、海报、网络平台等自身媒体资源扩大宣传,利用新零售平台—多点,集中上线推广,加强促销力度。 
    协调农商对接的同时,自治区商务厅还主动会同驻村工作队,积极联系有关电视、报纸等新闻媒体同期配合做好宣传工作,进一步增强芝麻香瓜的市场影响力,拓宽销售渠道,助力脱贫攻坚。
版权所有:宁夏回族自治区商务厅    宁ICP备05001183号
技术支持:国富通信息技术发展有限公司 技术维护:宁夏回族自治区商务厅电子商务和信息中心 地址:宁夏银川市民族北街435号蓝泰广场A座

点击量: 6976940

宁公网安备 64010402000119号