全文检索:

银川海关全面取消《入/出境货物通关单》

【日期】:2018-06-06 10:09:20     【来源】:新华网宁夏频道
    从银川海关获悉,根据《海关总署关于全面取消〈入/出境货物通关单〉有关事项的公告》,自6月1日起,银川海关不再签发《入/出境货物通关单》。这标志着,已签发了18年的《入/出境货物通关单》将退出历史舞台。
    新政实施后,涉及法定检验检疫要求的进口商品申报时,企业通过“单一窗口”报关报检合一界面向海关一次申报,在报关单随附单证栏中不再填写原通关单代码和编号;企业使用“单一窗口”单独报关、报检界面或者报关报检企业客户端进行申报,应当在报关单随附单证栏中填写代码“A”及报检电子回执上的检验检疫编号。涉及法定检验检疫要求的出口商品申报时,企业无需在报关单随附单证栏中填写原通关单代码和编号,应当填写代码“B”及报检电子回执上的企业报检电子底账数据号。
    银川海关有关工作人员介绍,全面取消通关单后,预计出入境法检货物平均每批可节约2至3小时通关时间。
网站标识码:6400000063    |    宁ICP备05001183号    |    
宁公网安备 64010402000119号
主办单位:宁夏回族自治区商务厅    |    网站地图
技术支持:国富通信息技术发展有限公司 技术维护:宁夏回族自治区商务厅电子商务和信息中心 联系邮箱:nxswt@nxdofcom.gov.cn     地址:宁夏银川市民族北街435号蓝泰广场A座 点击量: 1482117