全文检索:

2018枸杞产业博览会将于6月26日在宁夏中宁县开幕

【日期】:2018-06-05 15:54:39     【来源】:宁夏新闻网
    6月4日,从宁夏回族自治区政府举办的相关新闻发布会上获悉,2018枸杞产业博览会将于6月26日至28日在宁夏中宁县举办。
    本届博览会由自治区林业厅和中卫市人民政府主办,中宁县、宁夏枸杞产业发展中心和宁夏枸杞协会承办。博览会以“绿色·品牌·融合”为主题,在主要内容和结构上,主要突出“产品展示、学术交流、贸易洽谈、信息发布、宣传推介”为一体的特色,设置“一展、一节、一论坛”三大部分,即枸杞产品展览展示、枸杞采摘节、枸杞产业健康发展高峰对话。据了解,本次展览展示面积将达20000平方米,共设置了8个特装展、92个标准展位和枸杞施肥机、中耕机、除草机、植保机械等装备展示区,邀请了青海、甘肃、新疆、内蒙古四大枸杞主产区产业主管部门和企业参展,届时将有200余家企业参展。
    此外,枸杞产业健康发展高峰对话将采用学术报告+对话交流的方式,围绕绿色发展、品牌打造、三产融合等,举办区内外专家学者、优秀企业家、业务主管部门负责人参加的3场高峰对话。
    近年来,我区高度重视枸杞产业发展,打出一系列“组合拳”,助力枸杞产业转型升级,再造枸杞产业新优势。截至2017年,全区枸杞在册种植面积100万亩,枸杞干果总产量18万吨,年综合产值150亿元,加工转化率25%。现有枸杞企业276家。枸杞及其制品已发展到干果、饮品、酒类、果酱、芽茶、保健品、化妆品、药品等10大类100余种产品。宁夏枸杞及其产品已实现全国一、二、三线城市100%全覆盖。2017年国家工商总局受理“宁夏枸杞”地理标志证明商标注册申请;“宁夏枸杞”“中宁枸杞”2个区域公用品牌双双获得全国消费者喜爱的100个中国农产品品牌。另外,2017年我区具有有效出口资质企业48家,通过美国FDA认证的枸杞企业达11家以上,枸杞及产品出口量与出口额分别达到7305.5吨和6105.6万美元,产品远销40多个国家和地区。

 

版权所有:宁夏回族自治区商务厅    宁ICP备05001183号
技术支持:国富通信息技术发展有限公司 技术维护:宁夏回族自治区商务厅电子商务和信息中心 地址:宁夏银川市民族北街435号蓝泰广场A座

点击量: 6976940

宁公网安备 64010402000119号