全文检索:

自治区商务厅举办2018年全区外经贸形势分析及政策解读培训会

【日期】:2018-05-15 17:10:11     【来源】:宁夏商务厅对外贸易处
    为宣传贯彻国家和自治区促进外经贸发展的系列政策措施,帮助全区各级商务主管部门和外经贸企业全面掌握通关、检验检疫、出口退税、外汇管理、出口信保、走出去、口岸管理等相关扶持政策,进一步巩固我区对外贸易回稳向好的发展势头,自治区商务厅于4月27日在银川举办了为期1天的外经贸形势分析及政策解读培训会。银川海关、自治区国税局、人行银川中心支行、中信保宁夏办事处、自治区外事办等有关部门,中国银行、工商银行、建设银行、交通银行、民生银行、华夏银行、宁夏银行、浦发银行等区内9家金融机构,五市商务主管部门及外经贸企业共350余人参加了培训。此次培训旨在通过有针对性地解读外经贸政策和实操业务培训指导,进一步提升企业适应经济新常态和开展外经贸业务综合实操能力。
    培训会上,自治区商务厅全面分析了外经贸发展形势,介绍了我区外经贸发展情况,对2018年外经贸工作进行了安排部署,并会同有关部门分别就促进外贸回稳向好政策措施、国际航线及班列运行情况、“走出去”支持政策、货物贸易外汇管理、通关便利化、海关统计、出口退税、政策性保险扶持、APEC商务卡办理流程和宁贸通外贸公共服务平台供应链服务等政策措施进行了解读。此次培训有效整合了相关部门及第三方服务资源,为企业提供外经贸政策业务“一站式”解决方案,现场气氛热烈,培训效果良好。
    今年一季度,受国际市场需求不振、2017年同期基数较高、生物医药企业停产等因素影响,我区对外贸易呈现下滑态势。面对严峻复杂的外贸形势,自治区商务厅将着力抓好国家和自治区已出台政策措施的贯彻落实,发挥高效便捷的空中、陆上物流通道优势,着力帮助企业降低物流、融资等生产经营成本,不断积蓄发展新动能,培育竞争新优势,持续推动全区外经贸事业健康发展。
版权所有:宁夏回族自治区商务厅    宁ICP备05001183号
技术支持:国富通信息技术发展有限公司 技术维护:宁夏回族自治区商务厅电子商务和信息中心 地址:宁夏银川市民族北街435号蓝泰广场A座

点击量: 6561420

宁公网安备 64010402000119号