全文检索:

中宁枸杞甲天下

【日期】:2018-05-10 16:08:58     【来源】:宁夏新闻网
    天下黄河富宁夏,中宁枸杞甲天下。发源于六盘山脉清水河和黄河洪泛区交汇的这块神奇土地孕育了中宁枸杞。据记载,中宁枸杞已有600多年的人工种植史,是世界枸杞正宗原产地,也是中国枸杞核心产区,被国务院命名为“中国枸杞之乡”。中宁枸杞,是宁夏叫响全国的一块“红色招牌”。
    截至目前,中宁县枸杞种植面积20万亩,分别占全区和全国枸杞面积的36%和23%;年生产干果4.82万吨,产业综合产值达39.7亿元,农民人均来自枸杞产业收入占农民人均可支配收入的45.3%。“中宁枸杞”区域品牌价值达161.56亿元,跻身全国农业区域品牌前十强,多次荣膺“最受消费者喜爱的中国农产品区域公用品牌”称号,获得农业部“中国地理标志农产品”称号,荣登“2017中国百强农产品区域公用品牌”“首届宁夏农产品区域公用品牌”榜单,中宁县先后获批全国知名品牌创建示范区、中国特色农产品优势区。
    好枸杞是保护出来的。中宁县严格“中宁枸杞”地理标志证明商标管理,完善推广中宁枸杞质量追溯系统,溯本正源,确保消费者在全国各地都能买上正宗中宁枸杞。建立了实体营销、电商、微商多元化现代营销体系,实施中宁枸杞“百城千店”计划,建成中宁枸杞专卖店220家,专柜160个,销售鲜枸杞672吨、1.34亿元,实体店销售额8.3亿元,线上销售额5.35亿元,出口枸杞3463.69吨,创汇2667.36万美元。中宁国际枸杞交易中心年交易量、交易额分别达12.7万吨、50亿元,中宁县已成为全国枸杞交易集散地和枸杞价格的“风向标”。
网站标识码:6400000063    |    宁ICP备05001183号    |    
宁公网安备 64010402000119号
主办单位:宁夏回族自治区商务厅    |    网站地图
技术支持:国富通信息技术发展有限公司 技术维护:宁夏回族自治区商务厅电子商务和信息中心 联系邮箱:nxswt@nxdofcom.gov.cn     地址:宁夏银川市民族北街435号蓝泰广场A座 点击量: 1563113