全文检索:

春季蔬菜产销对接推进会提前召开 外省客商在宁签下3.2亿元蔬菜大单

【日期】:2018-03-06 10:12:14     【来源】:宁夏新闻网
    为促进宁夏蔬菜产业平稳健康发展和农民增收,3月5日,宁夏回族自治区农牧厅提前召开春季蔬菜产销对接推进会。来自上海、重庆、浙江等地的客商与我区蔬菜种植专业机构签订17项产销协议,共计4.6万亩,预计产量16万吨,销售金额3.2亿元。
    活动现场,上海康恒农副产品有限公司董事长徐芳说,宁夏的西红柿品相佳、口感好,在上海市场同类产品中排名第一,价格也高于上海其他同类产品。“今年我们不仅要和之前合作8年的贺兰县亮盾合作社继续签约,还要和永宁县冠丰园合作社开启合作模式,签订西红柿生产协议。”徐芳表示,之后还会考虑在宁夏蔬菜生产基地引进菜心、上海青和辣椒等蔬菜进入上海市场。
    据了解,2017年宁夏蔬菜种植总面积达315.9万亩,上市量达698.8万吨,产值109.8亿元。今年1月至今,宁夏67家蔬菜生产企业已与外省企业签订番茄、辣椒等37种蔬菜产销协议,总面积19.6万亩,占宁夏蔬菜种植总面积6.2%。
    宁夏回族自治区农牧厅副厅长赖伟利表示,虽然蔬菜产业已成为宁夏发展现代农业的重要载体和促进农民增收的支柱产业,但受全国大环境影响,产销压力日益加大。为了让本地农户的产销压力有所减小,从2016年开始,宁夏连续两年邀请全国重点蔬菜批发市场、知名销售企业负责人来宁,体验产地环境,感受产品品质,发展订单生产,合作共建基地。2016年至2017年的两年间,共邀请外省客商188人,达成基地共建、产销协议76项,投资总额17.5亿元,有效拓宽了宁夏蔬菜外销市场。
版权所有:宁夏回族自治区商务厅    宁ICP备05001183号
技术支持:国富通信息技术发展有限公司 技术维护:宁夏回族自治区商务厅电子商务和信息中心 地址:宁夏银川市民族北街435号蓝泰广场A座

点击量: 6989980

宁公网安备 64010402000119号