全文检索:

宁夏农业工作会议在银川市召开

【日期】:2018-02-08 15:26:54     【来源】:新华网宁夏频道
    7日,宁夏回族自治区农业工作会议在银川市召开。会议深入贯彻落实党的十九大、中央农村工作会议、全国农业工作会议精神,总结了宁夏2017年及过去五年农业农村经济工作,并对宁夏实施乡村振兴战略及2018年农业农村经济工作重点任务进行了安排部署。
    会议传达了宁夏党委常委、副主席马顺清对宁夏农业农村工作的指导意见,宁夏农牧厅党组书记、厅长王文宇在会上作了宁夏农业工作报告。
    王文宇说,2017年,在宁夏党委、政府的坚强领导下,全区上下深入推进农业供给侧结构性改革,紧紧围绕发展“一特三高”现代农业,聚焦“1+4”特色优势产业,大力实施特色优质农产品品牌工程,转方式、调结构、降成本、补短板、抓改革、强弱项,粮食生产实现“十四连丰”,农业增加值和农民收入实现较快增长,特色优势产业质量效益、农业产业化发展水平、特色优质农产品品牌影响力显著提升。
    王文宇指出,2018年及今后一段时期,在实施乡村振兴战略过程中,要结合宁夏农业农村工作实际,以农民增收为核心,突出深入推进农业供给侧结构性改革的主线,实施特色优质农产品品牌工程,着力构建现代农业产业体系、生产体系和经营体系,深入推进粮食产业优化提升、草畜产业转型升级、瓜菜产业提质增效、一二三产业融合发展、农业绿色循环示范、特色产业精准扶贫六项行动。
    王文宇强调,做好宁夏2018年农业农村经济工作,要扎实推进特色优势产业现代化进程、特色优质农产品品牌建设、一二三产业融合发展、农业科技进步、农业绿色可持续发展、农业农村改革、特色产业精准扶贫和强农惠农政策落实。
    会议还通报了宁夏农牧系统获得国家和自治区表彰情况,为宁夏“十佳农民”“十佳农技推广标兵”颁发了证书,宁夏贺兰县、平罗县、盐池县等6个县区代表进行了交流发言,农牧厅党组成员、副厅长赖伟利对春耕备耕工作进行了安排部署。
网站标识码:6400000063    |    宁ICP备05001183号    |    
宁公网安备 64010402000119号
主办单位:宁夏回族自治区商务厅    |    网站地图
技术支持:国富通信息技术发展有限公司 技术维护:宁夏回族自治区商务厅电子商务和信息中心 联系邮箱:nxswt@nxdofcom.gov.cn     地址:宁夏银川市民族北街435号蓝泰广场A座 点击量: 1475375