全文检索:

中宁枸杞获国家首批“道地药材认证”

【日期】:2018-02-08 15:24:47     【来源】:新华网宁夏频道
    2月7日,从中健安检测认证中心传来喜讯,宁夏中宁枸杞日前经过国家认监委、国家中医药管理局及中国中药协会等机构检测认证,获得国家首批“道地药材认证”,宁夏源乡枸杞产业发展有限公司的玺赞枸杞获得“道地药材认证”品牌,成为全国枸杞行业唯一获此殊荣的品牌。
    2016年12月,我国首次组织开展道地药材标准认证工作,包括中宁枸杞、文山三七、长白山人参等在内的53种产品被列入国家道地中药材认证目录。随后,经中国中药协会中药材检测认证专业委员会与中健安检测认证中心等权威部门一年多的考察、评审,最终宁夏中宁枸杞、吉林长白山人参、浙江铁皮石斛、重庆石柱黄莲四种产品通过道地药材认证,成为我国首批道地药材认证产品。同时,“玺赞”被认证为“道地药材认证”品牌,宁夏源乡枸杞产业发展有限公司被认证为“道地药材认证”企业。
版权所有:宁夏回族自治区商务厅    宁ICP备05001183号
技术支持:国富通信息技术发展有限公司 技术维护:宁夏回族自治区商务厅电子商务和信息中心 地址:宁夏银川市民族北街435号蓝泰广场A座

点击量: 4696230

宁公网安备 64010402000119号