全文检索:

自治区商务厅扎实推进宁夏重要产品追溯体系建设

【日期】:2018-01-04 10:57:27     【来源】:宁夏商务厅市场秩序处
    12月26日,自治区商务厅组织召开了宁夏重要产品追溯体系建设示范项目协调推进会,银川市商务局、项目咨询方商务部流通产业促进中心、监理方山东正中计算机网络技术咨询有限公司以及自治区重要产品追溯体系区级平台建设方中商流通生产力促进中心主要负责人参加了会议。
    会议通报了12月12日商务部在烟台组织的重要产品追溯体系建设示范工作观摩座谈会议精神、五市商务主管部门和葡萄酒产业发展局目前工作进展情况以及商务厅对重要产品追溯体系建设下一步工作要求。会议学习讨论了商务部《重要产品追溯示范工作考核验收办法(意见稿)》,进一步明确了项目咨询方、监理方、区级平台建设方主要职责任务。会议还针对目前项目建设过程中存在的问题,安排部署了下一步工作,并分享交流了其他省区先进工作经验。
    会议对项目咨询方、监理方及区级平台建设方做好下一步工作,确保完成宁夏重要产品追溯体系建设示范项目提出了要求:一是高度重视、认真部署。根据各单位职责分工,高度重视,统筹安排,制定切实可行的实施方案,配备精英团队,抓好过程控制,保质保量,抓好工作落实,同时做好宣传培训工作,提高对追溯的认知度,并按时报送工作开展情况。二是增强责任感、紧迫感,确保按时完成工作任务。离商务部考核验收期限仅有6个多月,时间紧、任务重、责任大,各单位要合理安排时间进度,把责任落实到岗、到人、到时间。严格按照相关文件、标准规范执行,严把过程关,做好各阶段工作落实,确保考核验收工作顺利进行。三是统筹协调,密切协作。项目建设各方纵向要积极做好与各级商务主管部门沟通,横向要做好各单位之间协调沟通,交流工作经验,互相学习,互相督促。上下齐心共同做好自治区重要产品追溯体系建设示范工作,提高食品安全保障水平,打造宁夏优质农产品品牌,营造放心、安全、诚信的食品安全消费环境。
    (此件公开发布)
 
版权所有:宁夏回族自治区商务厅    宁ICP备05001183号
技术支持:国富通信息技术发展有限公司 技术维护:宁夏回族自治区商务厅电子商务和信息中心 地址:宁夏银川市民族北街435号蓝泰广场A座

点击量: 4437090

宁公网安备 64010402000119号