全文检索:

曹妃甸港在石嘴山设立内陆港

【日期】:2017-12-01 17:01:55     【来源】:宁夏新闻网
    11月30日,唐山·曹妃甸港石嘴山内陆港正式揭牌,这是曹妃甸港在西北地区继包头、二连浩特、乌兰察布之后设立的又一内陆港,同时也是在宁夏地区设立的首个内陆港。这标志着曹妃甸港与石嘴山市互联互通的新局面就此打开,为两地加速物流运输、加快贸易往来、加强互利共赢奠定了坚实基础。
    曹妃甸港是我国北方重要的能源与原材料集疏大港,同时也是国家“一带一路”倡议的重要交汇点。近年来,随着港口服务功能与航线布局的进一步完善,曹妃甸港与国内沿海主要港口以及澳大利亚、巴西、东南亚、欧洲、非洲、美洲等国家和地区的联系日益增强。
    位于宁夏北大门的石嘴山市国家级经济技术开发区是国家循环化改造示范试点和绿色园区,近年来先后建成国家二类陆港口岸、银川海关监管区,截至目前,惠农陆港口岸已累计实现货物吞吐量25万标准箱,出口货值达170亿元,实现关税近3亿元,口岸报关、报检量分别占到全区总数的四分之一和三分之一。
    今年3月,曹妃甸港集团股份有限公司与石嘴山市国家级经济技术开发区签署内陆港合作协议,约定在惠农口岸合作建设石嘴山内陆港,这是两地深化合作的重要平台,加强多式联运物流大通道建设的重要举措。
    据曹妃甸港集团股份有限公司相关负责人介绍,石嘴山内陆港设立之后,曹妃甸港将与石嘴山市周边企业开展全方位的业务合作,加快推进曹妃甸港至宁夏物流新通道的建设,开通中阿国际班列、打造多式联运试点项目、促成吉兰泰站连接临哈铁路、打通乌力吉对蒙口岸,促成两地联检单位互联互通,同时开展保税物流、金融物流服务等配套业务,为西北地区客户提供更加便捷的“一站式”服务,助力西北地区企业融入海洋经济。
版权所有:宁夏回族自治区商务厅    宁ICP备05001183号
技术支持:国富通信息技术发展有限公司 技术维护:宁夏回族自治区商务厅电子商务和信息中心 地址:宁夏银川市民族北街435号蓝泰广场A座

点击量: 4156490

宁公网安备 64010402000119号