全文检索:

电商扶贫给青铜峡绣女插上腾飞的翅膀

【日期】:2017-11-27 15:37:11     【来源】:宁夏商务厅电子商务与服务贸易处
    青铜峡市市民秋梅曾是当地一家大型糖厂企业下岗女工,她从摆地摊卖十字绣干起,到成立绣香阁公司,注册“青峡绣女”商标,已经在刺绣编织行业摸爬滚打了十几年。青铜峡市成为国家级电商进农村综合示范县后,在政府扶持政策的帮助下,她主动“触网”,通过“培训课堂+扶贫车间+020销售”的电商扶贫模式,吸纳当地贫困母亲、单亲母亲、移民村妇女、特殊康复人员以及残疾妇女等成为“青峡绣女”,从事手工艺品加工,让大伙学会一项技能,不出门就能挣钱,还能顾家。
    目前,青铜峡市同兴村已有300多名妇女通过培训在“青峡绣女”扶贫车间代加工刺绣产品,搭乘电商扶贫快车,“线下”绣女绣针舞动,将“指尖技艺”转换成“指尖经济”,人均月增加收入700元左右,利用一双巧手实现了脱贫增收。
 
网站标识码:6400000063    |    宁ICP备05001183号    |    
宁公网安备 64010402000119号
主办单位:宁夏回族自治区商务厅    |    网站地图
技术支持:国富通信息技术发展有限公司 技术维护:宁夏回族自治区商务厅电子商务和信息中心 联系邮箱:nxswt@nxdofcom.gov.cn     地址:宁夏银川市民族北街435号蓝泰广场A座 点击量: 1557154