全文检索:

县长当“网红” 电商来扶贫

【日期】:2017-11-23 15:59:15     【来源】:宁夏商务厅电子商务与服务贸易处
    近期,由宁夏卫视和湖南经视联合主办的“2017我是县长我代言”24小时网络直播大型公益活动中,我区盐池县、青铜峡市传来喜讯,县领导亲自上阵叫卖,一天销售金额突破7204万元。
    本次活动采用“政府+全媒体+特色农副产品+24小时网络直播+电商”的形式,旨在打造农产品品牌,带动产业发展,助力精准扶贫,所有收入全部返还给企业和农户。
    下一步,自治区商务厅将加大与京东等知名电子商务企业的合作力度,将资源向贫困地区聚焦,组织开展贫困地区农特产品与各大电商平台的对接活动,通过产业扶贫、用工扶贫等方式帮助建档立卡贫困户参与电商产业各链条的分工协助,助力脱贫富民。
 
网站标识码:6400000063    |    宁ICP备05001183号    |    
宁公网安备 64010402000119号
主办单位:宁夏回族自治区商务厅    |    网站地图
技术支持:国富通信息技术发展有限公司 技术维护:宁夏回族自治区商务厅电子商务和信息中心 联系邮箱:nxswt@nxdofcom.gov.cn     地址:宁夏银川市民族北街435号蓝泰广场A座 点击量: 1480113