全文检索:

宁夏加强食品药品安全监管

【日期】:2017-10-12 16:09:44     【来源】:宁夏新闻网
    近日,宁夏排查治理食品药品安全风险隐患,严防发生重大食品药品安全事故,倾力营造和谐、稳定的社会环境。
    自治区食品药品监督管理局突出监管重点,强化执法检查,在农村、城乡接合部、农家乐等重点区域,大型批发市场、集贸市场、超市、特产食品店、食品展销会等重点场所,农村地区的食品小作坊、小超市等薄弱环节,加大执法检查力度。突出对肉制品、乳制品、酒类、糕点、食用油、保健食品、食用农产品等重点品种的监督检查,突出对大型餐饮企业、酒店、连锁经营餐饮单位、中央厨房等餐饮服务单位的监督管理,重点检查原料采购、加工制作、餐饮具消毒管理、食品留样管理等内容,严防严控食物中毒的发生。
    排查中,全区食品药品监督部门坚持严肃依法查处制假售假、非法添加非食用物质、超范围和超限量使用食品添加剂以及使用过期、回收食品或原料加工制作食品,销售超过保质期、标签标识不规范、无证生产经营食品等违法违规行为,严肃依法查处无证经营药品、医疗器械,以及超范围经营药品、医疗器械,销售使用假劣药品、医疗器械和“回收”药品等违法行为。
版权所有:宁夏回族自治区商务厅    宁ICP备05001183号
技术支持:国富通信息技术发展有限公司 技术维护:宁夏回族自治区商务厅电子商务和信息中心 地址:宁夏银川市民族北街435号蓝泰广场A座

点击量: 3579560

宁公网安备 64010402000119号