全文检索:

“十一”假期固原市接待游客51万人次

【日期】:2017-10-10 14:17:05     【来源】:宁夏新闻网
    今年国庆、中秋假日叠加,群众出行热情高涨。假日期间,固原市共接待游客51万人次,实现经营收入2300多万元,同比分别增长20.46%和68.86%;实现旅游社会收入2.91亿元,同比增长28.74%,旅游市场秩序井然,经济效益增长明显。
    假日期间,固原市主要景区免费WIFI网的使用,实现游客在各景区单点登录无缝切换,节日期间共有3万多名游客登录上网,发布旅游实时信息。六盘山红军长征景区引进无人线上支付和智能停车场管理系统,开通快速通道,提升了景区服务效率。泾源20公里旅游服务带成功举办了宁夏泾源2017山地自行车骑行赛、休闲健身徒步走暨“品味泾源”美食展旅游节,展示全域旅游示范县创建成果。六盘山国家森林公园在中秋节当天,游客凭景区门票免野荷谷门票。须弥山石窟进行“十一八天乐”有礼活动,游客参与热情高涨。
    乡村旅游热度不减,生态游、乡村游、近郊游持续发力,观农家景、赏农家乐、干农家活、吃农家饭,乡村民宿、农家乐等成为人们休闲放松的首选。城市周边民宿生意火爆,乡村旅游产品及结合节庆特点推出的主题旅游活动受到广大游客青睐。来自银川的百名小学生在隆德县陈靳乡新和村马社火非物质文化遗产表演中,感受地方民俗和乡间文化底蕴。央视《乡村大世界》栏目在龙王坝进行“我行我秀”海选,游客可以参与才艺表演,晚上免费参加篝火晚会,受到了游客的广泛欢迎。旅游形态多样,自驾游成主流,固原市各大景区停车场爆满。自驾游客大多来自陕、甘、青、蒙等省及区内各地。
版权所有:宁夏回族自治区商务厅    宁ICP备05001183号
技术支持:国富通信息技术发展有限公司 技术维护:宁夏回族自治区商务厅电子商务和信息中心 地址:宁夏银川市民族北街435号蓝泰广场A座

点击量: 3579560

宁公网安备 64010402000119号