全文检索:

双节银川迎客145.46万人次

【日期】:2017-10-10 14:16:10     【来源】:宁夏新闻网
    10月9日,从银川市体育旅游局获悉,全市A级景区8天共接待游客140.29万人次,门票收入4062.53万元,营业收入7406.84万元;农家乐接待游客5.17万人次,营业收入341.17万元。休闲消费正成为我市消费升级的新动力。
    据市体育旅游局调查数据显示,1~7日,全市共接待游客136.47万人次,同比增长7.02%,门票收入3973.88万元,同比增长24.74%,营业收入7037.93万元,同比增长43.7%。受“国庆+中秋”双节叠加效应影响,深度游、亲子游以及感受中秋民俗文化游受热捧。同时,美丽乡村、城市观光休闲等一批新业态深度广大游客欢迎。
    国庆、中秋节长假期间,第九届花卉博览会以5800亩美丽的花海、60多个风格各异的场馆,让宁夏本地游客和全国游客体验了植物王国的魅力和巧夺天工的匠心巨制;“悦游银川”主题公园大型城市主题创意《凤舞丝路》水秀表演吸引了近万名游客慕名而来,成为假日旅游新的选择。
    此外,节日期间,各景区活动异彩纷呈:西夏陵景区的西夏木活字体验馆,让大家感受我国古代党项族的智慧结晶以及中华民族的传统文化的魅力、黄河军事文化博览园的2017“喜迎十九大,畅游军博园”大型海洋文化及海洋生物展览表演活动,让游客领略海洋的神奇与梦幻;张裕摩塞尔城堡庄园的趣味葡萄采摘节,让游客亲身体验采摘的乐趣和葡萄酒DIY……丰富多彩的活动让游客过足了瘾。
版权所有:宁夏回族自治区商务厅    宁ICP备05001183号
技术支持:国富通信息技术发展有限公司 技术维护:宁夏回族自治区商务厅电子商务和信息中心 地址:宁夏银川市民族北街435号蓝泰广场A座

点击量: 3579560

宁公网安备 64010402000119号