全文检索:

第六届国际葡萄酒设备技术展览会在银川举办

【日期】:2017-06-15 17:33:13     【来源】:新华网宁夏频道
    13日,第六届国际葡萄酒设备技术暨葡萄、果蔬种植展览会在宁夏回族自治区银川市举办。在为期3天的展览中,来自法国、德国、意大利等国的150多家企业将携300多种设备参展。
    本届展览会由高美艾博中国主办,并获得了宁夏葡萄产业发展局、国际葡萄与葡萄酒组织的大力支持。展会汇集了从葡萄种植到包装成酒的各类设备技术,展出品类包括:葡萄种植设备、葡萄酒酿造设备及材料、酒瓶制造、装饰及瓶塞、果树种植加工机器等。此外,展会现场还将举办多场高峰论坛,分享葡萄酒设备技术的前沿创新趋势及最新进程。
    除了设备展示,展会还成为宁夏葡萄酒产业与全国乃至世界相连的一个窗口。在人头攒动的展会现场,一些先进葡萄酒酿造设备引得许多客商驻足咨询。吴忠市红寺堡区鹏胜酒庄总经理吕吉元说:“我们之前采购葡萄酒设备都是通过熟人介绍,展会为我提供更多选择的同时,也让我了解到国内外葡萄酒酿造的前沿技术,让我们身在西北也不掉队、不落伍。”
    近年来,得益于得天独厚的自然条件及当地政府的支持,宁夏葡萄酒产业发展迅速。目前,宁夏葡萄种植面积达62万亩,其中酿酒葡萄54万亩。2016年,宁夏共生产葡萄酒1.2亿瓶,实现综合产值近200亿元。
    今年是国际葡萄酒设备技术展览会第3次在宁夏举办,多次接触后,国外展商也十分看好宁夏葡萄酒产业。法国布赫·瓦斯林公司亚洲市场总监罗兰今年已是第3次来宁夏参展,他说:“我到中国快10年了,与10年前相比,宁夏在葡萄种植、设备采购、酿造工艺等方面越趋专业,一些葡萄酒产品还打入国外市场,我相信宁夏葡萄酒产业会越做越强。”
版权所有:宁夏回族自治区商务厅    宁ICP备05001183号
技术支持:国富通信息技术发展有限公司 技术维护:宁夏回族自治区商务厅电子商务和信息中心 地址:宁夏银川市民族北街435号蓝泰广场A座

点击量: 4177220

宁公网安备 64010402000119号