全文检索:

2017第二届中国国际房车旅游大会圆满闭幕

【日期】:2017-06-15 14:44:55     【来源】:宁夏新闻网
    6月14日,盐池花马湖房车露营基地碧波荡漾,绿树掩映,两百辆全国各地驶来的房车让营地分外热闹。由中国汽车工业协会、自治区旅游发展委员会、宁夏日报报业集团等单位主办,中共盐池县委、盐池县人民政府、宁夏报业传媒集团有限公司等承办的2017第二届中国国际房车旅游大会在这里圆满闭幕。本次大会吸引了300家国内外企业,4万人次游客参加,拉动近千万元的旅游消费,为自治区及各地市加快推进全域旅游,努力将宁夏打造成为国际旅游目的地做出了新的尝试,积累了新的经验。
    宁夏素有“塞上江南”之称,优越的自然条件、深厚的文化底蕴和完备的服务体系使宁夏成为房车露营和旅游休闲的绝佳之地。此次活动行程遍及银川、石嘴山、吴忠市等地及宁夏周边地区,涵盖了宁夏全域旅游战略的主打景区,行程新颖、内容丰富,使全国广大车友饱览了神奇宁夏的大美河山,较为全面地了解和感受了宁夏特色地域文化。
    大会以宁夏沙湖为首站,以盐池为送别站。期间,分别在银川镇北堡西部影视城、内蒙古阿拉善左旗等地举办了房车露营和巡游活动,并同期举办了房车体验分项活动。大会同期活动精彩纷呈,来自国内外的业内专家学者,齐聚宁夏,以“丝绸之路”多元文化为抓手,就房车发展现状,宁夏露营旅游前景等主题,开展了“丝绸之路”国际房车旅游发展高峰论坛,助推宁夏全域旅游发展。同时,邀请了来自全国的“长江韬奋”获得者20余人,深入宁夏进行采风活动,书写宁夏砥砺奋进的华美篇章。
    为加强沟通交流,增强趣味性,本届大会针对车友特别推出了钓鱼比赛、摄影大赛及微博大赛等各种不同类型的互动与趣味赛事,活动形式不拘一格、丰富多彩,让房车车友在享受悠闲房车旅游生活的同时,也感受到了无限乐趣。
    宁夏日报报业集团党委书记、社长刘卫在致辞时说,刚刚结束的自治区第十二次党代会,描绘了今后五年全区经济社会发展的宏伟蓝图,也对加快全域旅游示范区建设做出了新的部署,这对发展房车旅游产业提供了新的机遇。我们有信心、有决心,一定能够将房车旅游大会打造成为我区惠及民生、刺激消费、拉动经济增长的重要平台,使房车旅游大会品牌更响亮,特色更突出,影响更广泛,为促进丝绸之路经济带房车露营与旅游产业深度融合,多国家、多地区宣传“一带一路”战略思想,带动宁夏乃至全国整体旅游经济增长贡献力量。
版权所有:宁夏回族自治区商务厅    宁ICP备05001183号
技术支持:国富通信息技术发展有限公司 技术维护:宁夏回族自治区商务厅电子商务和信息中心 地址:宁夏银川市民族北街435号蓝泰广场A座

点击量: 3570650

宁公网安备 64010402000119号