全文检索:

宁夏与9省区签订粮食购销协议

【日期】:2017-05-22 15:16:45     【来源】:宁夏新闻网
    5月19日,在宁夏粮油产销协作暨战略洽谈会上,宁夏共签订粮食购销协议142份,签约粮食总量141万吨。
    洽谈会上,宁夏与河南、河北、山东、内蒙古、四川、陕西、甘肃、青海、新疆9个省区粮食局现场签订了省区间粮食产销合作协议,区内企业与67家区外粮食流通、加工和转化企业签订粮食购销协议,其中协议收购小麦等84万吨,协议销售玉米、大米等粮食57万吨。
    当天,来自全区61家粮油加工企业的精品粮油产品悉数亮相,洽谈会现场进行了米、面、油精深加工产品等宣传和展销活动,吸引了数百群众参加。现场还进行了大米加工和粮油质量检验演示、米饭品尝、马铃薯主食推广等活动。
    自治区粮食局局长马文娟表示,此次产销协作和战略合作洽谈会既有省际的战略合作,又有企业间的具体项目对接,对化解粮食供需结构性矛盾、推进供给侧改革具有积极推动作用。
版权所有:宁夏回族自治区商务厅    宁ICP备05001183号
技术支持:国富通信息技术发展有限公司 技术维护:宁夏回族自治区商务厅电子商务和信息中心 地址:宁夏银川市民族北街435号蓝泰广场A座

点击量: 2740460

宁公网安备 64010402000119号