全文检索:

宁夏调味料首次走出国门

【日期】:2017-05-22 15:01:49     【来源】:宁夏新闻网
    5月19日,从宁夏检验检疫局传来好消息,由宁夏宁杨清真食品有限公司(以下简称宁杨公司)生产的一批重量1579.92千克、价值3004.4美元的火锅底料、香辣酱、炒菜王等9个品种的调味料,经该局检验合格,顺利出口塔吉克斯坦。这是我区首次出口调味料。
    复合调味料成分配方多,加工工艺对风味影响大,产品质量从原料采购、生产过程和罐装都必须严格控制。宁夏检验检疫局组织人员对宁杨公司进行技术帮扶,帮企业完善质量管理体系,从原料采购验收、加工过程、标签制作、包装标识等环节给予指导。同时,在风险分析的基础上确定安全卫生项目,缩短检验时间,降低企业成本,保障出口产品质量安全。随着第一份出口订单走进塔吉克斯坦市场,为宁夏调味料走向更大市场带来契机。
    塔吉克斯坦是中亚五国之一,经济结构较为单一,以面食、肉食为主,对各类调味酱料需求很高。宁夏检验检疫局将继续做好把关服务,助推宁夏拓展“一带一路”沿线国家和地区的出口市场。
版权所有:宁夏回族自治区商务厅    宁ICP备05001183号
技术支持:国富通信息技术发展有限公司 技术维护:宁夏回族自治区商务厅电子商务和信息中心 地址:宁夏银川市民族北街435号蓝泰广场A座

点击量: 4406650

宁公网安备 64010402000119号