全文检索:

银川综保区迎首批国际裘皮进口大单

【日期】:2017-03-28 14:26:44     【来源】:新华网宁夏频道
    趟出国际裘皮进入中国的又一空中通道
    3月22日,来自丹麦哥本哈根的8317张、货值173.13万元人民币的生水貂皮,经过检疫抽样后进入银川综合保税区生皮指定库保税仓储。“这是银川综保区迎来的首批国际裘皮进口大单,标志着银川成为继北京、上海、广州、大连之后,国际裘皮进入中国市场的又一入境城市。”银川综保区经济合作招商处处长施永浩介绍。
    据悉,银川至迪拜国际航线开通后,银川综保区联合宁夏成丰农业科技发展股份有限公司、英国AB公司共同合作打造国际裘皮(银川)集散贸易中心。该中心利用银川综保区临空和保税功能优势,与国外四大拍卖行合作,从丹麦、芬兰等北欧国家及加拿大、美国进口蓝狐、水貂等高端裘皮至银川综保区,实现保税物流和保税交割,开展集裘皮仓储、展示、交易、结算、供应链金融为一体的国际皮草交易业务。
    此次进口的生水貂皮便是从丹麦哥本哈根发货到迪拜,再经迪拜运到银川综保区。“这是宁夏成丰雅德进出口有限公司正式进驻银川综保区之后,经过前两单小批量业务尝试后,顺利完成的第三单业务。”施永浩介绍,国际裘皮主要被位于丹麦、芬兰、加拿大、美国的世界四大拍卖行所掌控,国际市场60%的高端裘皮被中国市场消化,过去的物流路径主要是从北欧到北京等大城市,再转运至国内其他城市。“我们探索出的新路径,不仅打通了从丹麦经迪拜到银川的国际裘皮航空物流商道,同时也使银川市具备了向全国分拨国际裘皮的条件。”
    据介绍,预计到今年底,银川综保区国际裘皮(银川)集散贸易中心还将进口水貂皮100万张,狐狸皮4万张,银川综保区裘皮进出口总额将超过3亿元人民币。“银川综保区将固化国际裘皮自丹麦、芬兰经迪拜转运至银川的物流模式,并畅通宁夏皮草产品自银川经迪拜转运至国际市场的物流路径,形成皮草国际贸易的双向流动。”施永浩说,银川综合保税区将延伸国外拍卖行的拍卖功能,在综保区引入线上拍卖,并在配套区引入国内外知名品牌服装及成衣厂,延长下游产业链。届时,银川综保区不仅会成为国际裘皮进入中国市场的重要枢纽,同时也将带动宁夏裘皮生产加工产业的快速发展。
版权所有:宁夏回族自治区商务厅    宁ICP备05001183号
技术支持:国富通信息技术发展有限公司 技术维护:宁夏回族自治区商务厅电子商务和信息中心 地址:宁夏银川市民族北街435号蓝泰广场A座

点击量: 4448120

宁公网安备 64010402000119号