全文检索:

关于下达2018年流通便民惠民和农产品市场体系建设等项目资金计划的通知

【日期】:2018-06-29 16:40:13     【来源】:宁夏商务厅规划财务处
宁商发〔2018〕50号
各有关商务主管部门、财政局,有关单位:
    为贯彻落实《国务院办公厅关于促进内贸流通健康发展的若干意见》(国办发〔2014〕51号)、《宁夏回族自治区人民政府关于降低实体经济企业成本的实施意见》(宁政发〔2017〕1号),经研究,提出2018年流通便民惠民和农产品市场体系建设等项目资金计划2429.7万元(分配表见附件),现下达给你们。请按照相关工作部署,认真抓好落实。
    一、“51015”商业生活服务圈项目
    安排850万元,支持五市城镇社区商业发展和特色商业街区建设。其中:银川市275万元,石嘴山市150万元,吴忠市150万元(含盐池县、同心县),固原市125万元,中卫市150万元。
    二、家政培训和家庭服务业项目
    安排400万元,支持五市开展家政服务员培训和家庭服务业发展。其中:银川市172万元,石嘴山市55.5万元,吴忠市62.7万元,固原市55.5万元,中卫市54.3万元。
    三、农产品市场体系建设项目
    安排1130万元,支持“菜篮子”连锁超市、农产品加工配送中心、农贸市场提升改造和蔬菜外销窗口等项目建设。其中:银川市530万元,石嘴山市140万元,吴忠市130万元,固原市200万元,中卫市60万元,盐池70万元。
    四、商贸流通五年行动计划编制
    安排49.7万元,委托第三方机构编制商贸流通五年行动计划(2018-2022)。目前,已经完成了公开招标工作,确定了编制主体,中标价为49.7万元。
    五、有关事项及要求
    (一)本次下达的“51015商业生活圈”、家政培训和家庭服务业、农产品市场体系建设三个专项资金计划为2018年全年支持额度扣除《自治区商务厅 财政厅关于提前下达2018年商务发展促进和外经贸发展专项资金计划的通知》(宁商发〔2017〕139号)中提前下达部分的剩余资金。
    (二)五市商务主管部门要会同财政局,严格按照《关于实施2018年流通便民惠民建设项目的通知》(宁商函发〔2018〕15号)确定的支持方向、支持标准和项目实施主体资格条件,做好“51015商业生活圈”、家政培训和家庭服务业项目的征集、筛选、评审和资金拨付工作;要严格按照自治区商务厅《关于加快实施2018年农产品市场体系建设项目的通知》(宁商函发[2018]5号)确定的资金支持方向、支持标准和项目实施主体资格条件规定,做好农产品市场体系建设项目的征集、筛选、评审和资金拨付工作,加快项目实施进度,及时协调项目建设中存在的困难和问题。
    (三)五市商务主管部门要负责对项目进行年度考核验收,对本地区商务促进资金使用负有直接监管责任。专项资金下达后,各地要严格按照规定的支持方向和标准及时拨付至项目实施单位,加强对项目资金使用的合法合规性审查,不得将财政资金转入个人账户,严禁将专项资金用于理财、放贷等。对利用假项目、假发票、假合同等套取专项资金的,要收回已拨付资金,构成犯罪的,追究法律责任。
 
    附件:2018年流通便民惠民和农产品市场体系建设等项目资金计划表
 
 
    宁夏回族自治区商务厅      宁夏回族自治区财政厅
                            2018年4月19日
附件下载:
宁商发[2018]50号(联合发文)(规财处).xlsx
网站标识码:6400000063    |    宁ICP备05001183号    |    
宁公网安备 64010402000119号
主办单位:宁夏回族自治区商务厅    |    网站地图
技术支持:国富通信息技术发展有限公司 技术维护:宁夏回族自治区商务厅电子商务和信息中心 联系邮箱:nxswt@nxdofcom.gov.cn     地址:宁夏银川市民族北街435号蓝泰广场A座 点击量: 1442688