全文检索:

关于切实做好国庆节中秋节期间安全生产工作的通知

【日期】:2017-09-29 14:49:41     【来源】:宁夏商务厅流通业发展处
五市及盐池、同心县商务主管部门:
    “十一”国庆节、“中秋”节即将来临,党的十九大即将召开。确保节日期间商贸流通领域安全生产形势平稳,是当前一项极其重要的政治任务,各级商务主管部门要充分认识做好当前安全生产工作的极端重要性和紧迫性,认真贯彻落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,结合当前正在开展的商贸领域安全生产大检查活动,狠抓各项安全生产措施落实,严防各类安全生产事故发生,确保人民群众过一个欢乐、祥和、平安的节日。现就有关事项通知如下:
    一、加强节日安全监管,强化部门监督职责。
    各级商务主管部门要结合当前正在开展的商贸流通领域安全生产大检查活动,切实加强商场、超市、加油站(批发、零售网点)、物流、餐饮、住宿等重点领域安全监管,认真督查企业排查治理隐患。要督促辖区内商贸流通企业牢固树立安全意识,加强人员密集场所安全管理和隐患排查,严格落实促销、会展活动安全防范措施,严防火灾和拥挤踩踏等事故,真正做到节日期间安全有序、万无一失。
    二、加强督察督导力度,深入推进大检查活动。
    各级商务主管部门要结合正在开展的安全生产大检查,节前开展一次安全生产督查督导活动,要深入辖区内重点商贸流通企业督查节前安全隐患排查、应急预案、值班安排等工作落实情况,尤其要督导大型商业促销活动完善应急方案,排查促销现场隐患,重点要加强对加油站、物流企业节前安全生产隐患的排查整改工作。节前,商务厅将成立督查组,对五市两节期间安全生产工作进行抽查。
    安全生产大检查活动已进入综合督查、巩固提高阶段,各级商务主管部门对当地政府列入“五个一批”的企业,停产整顿的必须全面落实停产措施,挂牌督办的要加快整改进度,10月底前无法完工的要明确盯防,立即整改的必须于10月底前完成。要强化企业落实安全生产主体责任,严格执行停产整顿、挂牌督办、立即整改,确保成效。要加大明察暗访、突击抽查力度,依法严肃查处每一起违法行为。同时,要做好国务院安委会办公室安全生产大检查督导发现问题和隐患整改工作。
    三、加强应急值班管理,提高应急处置能力
    各级商务主管部门要加强节日期间的值班和应急值守工作,严格执行领导干部到岗带班,关键岗位24小时值班制度和事故信息报告制度,确保通信联络和信息渠道畅通,确保发生事故或险情及时妥善应对和处置。要督促各商贸流通企业严格落实24小时值班和领导带班制度,特别要加强夜间带班巡查,现场查处“三违”行为,确保安全生产有序进行,一旦发生安全生产事故,必须按有关规定迅速上报。
    附件: 1.自治区商务厅国庆中秋节安全生产工作督查分组情况
           2.自治区商务厅国庆中秋节期间安全生产工作值班人员名单
  
  
  
宁夏回族自治区商务厅
2017年9月25日
 
 
 
附件1: 
 
自治区商务厅国庆节中秋节安全生产工作督查分组情况
 
 
    第一组:银川市、吴忠市、中卫市
    组  长:梁万荣   商务厅总经济师
    成  员:毕立萍   商务厅市场体系建设处处长
            王金元   商务厅流通业发展处副处长
            武  卫   商务厅市场秩序处副调研员
            王树宾   商务厅市场体系建设处主任科员
    第二组:石嘴市、固原市
    组  长:张  勇   商务厅巡视员
    成  员:郭向东   商务厅流通业发展处处长
            黄吉华   商务厅市场运行和消费促进处处长
            张  超   商务厅物流促进处调研员
            王  云   商务厅办公室副调研员
       
 
附件2:
 
自治区商务厅国庆中秋节期间安全生产工作值班人员名单
 
 
    梁万荣:商务厅总经济师             17795105789
    张  勇:商务厅巡视员               17709518369
    郭向东:商务厅流通业发展处处长     17795100905
    王金元:商务厅流通业发展处副处长   17795100933
 

 

版权所有:宁夏回族自治区商务厅    宁ICP备05001183号
技术支持:国富通信息技术发展有限公司 技术维护:宁夏回族自治区商务厅电子商务和信息中心 地址:宁夏银川市民族北街435号蓝泰广场A座

点击量: 3579560

宁公网安备 64010402000119号