全文检索:

中卫市招商项目

【日期】:2015-06-02 17:44:43    

中卫市位于宁夏中西部,宁夏、甘肃、内蒙三省区交汇处,辖沙坡头区、中宁县、 海原县和海兴开发区两县两区,常住人口112.48万。

中卫土地肥沃,物产丰饶。黄河流经全市182公里,引黄灌区111万亩,是西北地区重要的商品粮、水产品和设施蔬菜生产基地,枸杞、砸砂瓜、红枣、软梨子等特色农产品誉满全国。矿产资源种类众多,涉及煤炭、石膏、硅石、黏土、石灰岩及金、银、 铜、铁等20多种。

中卫区位独特,交通便捷。国家重点项目“西气东输”工程5条管线横穿全境,包兰、宝中、中太、甘武4条铁路在中卫交汇,京藏等3条高速公路和109国道等4条公路 干线穿境而过,沙坡头机场建成通航,是连接西北与华北的第三大铁路交通枢纽,也是 欧亚大通道“东进西出”的必经之地。

中卫旅游资源得天独厚。沙坡头属世界垄断性旅游资源,是国家首批5A级旅游景区,滔滔黄河与浩瀚腾格里沙漠在这里相融交汇,绘就一副天然太极图;高庙融儒、 释、道三教于一体,被全国建筑师学会称作“中国古寺庙经典建筑”;腾格里湖沙漠湿地 休闲度假区浩瀚大漠与万顷碧波交相辉映,美不胜收;大麦地岩画、一碗泉旧石器遗址、秦汉明长城、海原环球大地震遗址等,具有很高的历史文化研究和旅游开发价值。

中卫市鼓励发展旅游、物流和云计算三大产业,推进疆煤为主的煤化工、光伏和风能为主的新能源、特色农产品及其深加工三个产业,适度发展冶金、精细化工两个产业。推进建设“一园一区四基地”,搭建承接东部产业转移的平台。

网站标识码:6400000063    |    宁ICP备05001183号    |    
宁公网安备 64010402000119号
主办单位:宁夏回族自治区商务厅    |    网站地图
技术支持:国富通信息技术发展有限公司 技术维护:宁夏回族自治区商务厅电子商务和信息中心 联系邮箱:nxswt@nxdofcom.gov.cn     地址:宁夏银川市民族北街435号蓝泰广场A座 点击量: 1522687