全文检索:

海兴开发区——中药材产业

【日期】:2015-06-01 10:25:02     【来源】:宁夏商务厅

海兴开发区地处宁夏南部,气候属低纬山地季风气候的冷凉带型,年平均气温 8°C—22°C,年平均降雨量260—450毫米左右,年平均日照时数2250小时左右,土地面积较广,土壤肥沃、疏松、富含腐殖质、排水良好,PH值在6.5?7之间,十分适合中药 材的生长,目前主要盛产金银花、甘草、黄芪、党参、枸杞等,可以带动枸杞深加工企业发展,而且中药材不但具有较高的药用价值,也是美化景观的特殊植物。海兴开发区 重点引进中药材种植及深加工企业项目、枸杞全粉加工项目等,进一步繁荣市场,延长 中药材产业链条。

 

项目名称

 

 

中药材产业基地项目

 

 

建设性质          新   建

 

项目单位

 

海原县海兴经济发展局

 

总投资额

 

0.3 亿元 

 

 

 

项目简介

引进从事中药切片及颗粒加工企业,带动中药材种植。在学梁、丘陵、四营村发展中药材种植基地11000亩,其中白术基地3000亩,黄芪和党参各4000亩,在黑城村利用闲置温棚 及新建小拱棚发展中药材育苗基地500亩。

 

 

 

项目营运

条件

海兴开发区地处宁夏南部,气候属低纬山地季风气候的冷凉带型,年平均气温8— 22年平均降雨量260—450毫米左右,年平均日照时数2250小时左右,土地面积较广,土 壤肥沃、疏松、富含腐殖质、排水良好,PH值在6.5~7之间,十分适合中药材的生长,目前主 要盛产金银花、甘草、黄芪、党参、枸杞等,为项目运营提供优质的原材料。

 

项目前期

工作进度

 

 

 

已完成项目基地选址工作。

 

合作方式

 

合资、独资、合作

 

 

经济效益

分析

 

项目实施后,每年可实现销售收入2000万元,利润1000万元,投资回收

期4年。

 

 

可供检索

资料

 

项目建议书

 

 

 

联系方式

 

联系单位

 

宁夏海兴经济发展局

 

电话

 

15809556270

 

联系人

 

李建杰

 

传真

 

0955-6011069

 

    邮编

 

755200

 

E-mail

 

hxjingfaju@163.com

 

通讯地址

 

中卫市海兴开发区经济发展局

 

 

网站标识码:6400000063    |    宁ICP备05001183号    |    
宁公网安备 64010402000119号
主办单位:宁夏回族自治区商务厅    |    网站地图
技术支持:国富通信息技术发展有限公司 技术维护:宁夏回族自治区商务厅电子商务和信息中心 联系邮箱:nxswt@nxdofcom.gov.cn     地址:宁夏银川市民族北街435号蓝泰广场A座 点击量: 1446468