全文检索:

3.西夏区—公铁物流、葡萄酒产业

【日期】:2016-06-08 11:10:23     【来源】:宁夏商务厅

根据银川市总体规划,西夏区将新建公铁物流园区,规划为集商贸、农资、机械、电子、化工为一体的大型综合物流园区,占地面积7425亩。物流园区地理优势明显,紧邻新建的银川铁路货场,交通便利,距银川市绕城高速公路/富平路(路口)仅6.5公里,距110国道仅37.2公里。周边有中石油500万吨炼化基地、佳奇石化基地等大型企业。依托包兰铁路、太中银铁路及铁路货场专用线,在此区域内重点发展以商贸、农资、机械、电子、化工为主体的物流中心。

宁夏贺兰山东麓处于世界葡萄种植的“黄金地带”,昼夜温差大、日照时间长(全年日照3000小时左右),降雨适量,土壤偏碱、富含磷钾,自然环境适于葡萄种植,被确认为我国优质酿酒葡萄基地之一,被葡萄专家称为中国的“波尔多”。2003年,贺兰山东麓获“葡萄酒国家地理标志产品”保护区认证,成为继河北昌黎、山东烟台之后第三个获葡萄酒原产地保护认证的产区。该区域规划的总体目标是通过整合区域内现有葡萄酒酒庄及种植基地,建成国内一流的葡萄种植、葡萄酒生产及葡萄酒庄文化旅游体验区。

版权所有:宁夏回族自治区商务厅    宁ICP备05001183号
技术支持:国富通信息技术发展有限公司 技术维护:宁夏回族自治区商务厅电子商务和信息中心 地址:宁夏银川市民族北街435号蓝泰广场A座

点击量: 6981760

宁公网安备 64010402000119号