全文检索:

7、经济技术开发区—金融证券、商务贸易及咨询服务、现代商 务配套及媒体创意设计

【日期】:2016-06-08 10:43:28     【来源】:宁夏商务厅

战略定位。“两区”:国家中阿经贸合作示范园区、国家内陆开放型经济试验区;“三平台”:向西开放与国际交流先到平台、现代化国际城市核心展示平台、都市生态与低碳经济示范平台。

产业定位。重点鼓励引入产业:世界500强企业、中国500强企业、跨国公司、中央企业、大型民营企业和自治区大企业总部、地区总部或职能型总部,国际、国内大型现代化城市商业综合体,中阿博览会合作项目,商务中心和国际交流平台。金融证券及相关连带产业:金融保险、证券期货、国际金融机构、投资公司、银行信贷、企业总部、功能性中心、企业总部大厦及其职能机构、会议洽谈中心、科技研发中心、产业培训中心、销售服务中心。商务贸易及咨询服务:电子商务、管理咨询、信息服务、咨询服务、营销策划、个人代理、专业代理、市场调研等专业性服务机构。现代商务配套:医疗保健、时尚购物、会所酒店、特色餐饮、娱乐业、休闲度假产业等。媒体创意设计:国际传媒机构大厦、出版新闻大厦、文化艺术展馆、文化商品交易,广告、建筑、居家设计,电视、广播、影视制作中心。

政策支持。对符合条件的开发企业在规定的时间内缴清50%土地款后,剩余可以延期缴纳,但不超过1年;对进入商务区的金融企业给予一次性奖励补助,注册2亿元以下的一次性补助200万元;注册2亿元以上的一次性补助500万元;对进入商务区的5星级酒店企业,建成投入使用后,投资5亿元以下的一次性补助 200 万元,5亿元以上的补助500万元;对在商务区投资建设公共租赁写字楼的企业,按3年内上交的营业税、房产税和土地使用税入库额的10%给予奖励;商务区入区企业免收城市配套费。

 
版权所有:宁夏回族自治区商务厅    宁ICP备05001183号
技术支持:国富通信息技术发展有限公司 技术维护:宁夏回族自治区商务厅电子商务和信息中心 地址:宁夏银川市民族北街435号蓝泰广场A座

点击量: 7030290

宁公网安备 64010402000119号