全文检索:

9.银川综合保税区—保税物流、保税加工、保税服务、新兴服 务贸易、高端制造业

【日期】:2016-06-08 10:33:58     【来源】:宁夏商务厅

区域位置。银川综合保税区于2012年9月10日经国务院正式批复设立,规划面积4平方公里,位于宁夏银川临空经济区内,银川河东国际机场南侧。

战略定位。我国与中东及穆斯林世界扩大投资和经贸合作的新平台;国内外中高端穆斯林用品产业转移的承接地和认证、设计、研发、制造、商贸和交易中心;面向中东及穆斯林世界的新兴服务贸易外包基地;中国与伊斯兰金融合作创新实验区;宁夏沿黄经济区战略实施的新引擎;宁夏内陆开放型经济新格局的增长极。

功能定位。涵盖保税物流、保税加工、保税服务、口岸作业四大业务,具有保税区、出口加工区、货运口岸操作区、保税物流园区等功能区域。

产业定位。一期主要发展轻纺、葡萄酒、航空、黄金珠宝加工、保税服务五大主导产业。二期主要发展高端制造业、高端服务业和国内贸易等高端产业。

政策支持。税费:高新技术企业企业所得税按15%税率征收,免征企业所得税地方留成部分3年;从事离岸服务外包业务的企业免征3年营业税;企业除缴纳国家规定的收费(基金)外,免缴其他地方出台的费用(基金);企业免缴城镇土地使用税5年,免缴房产税3年。地价:企业项目建设用地占用国有未利用地的按《全国工业用地出让最低价标准》的10%执行,占用其他土地的按照《宁夏自治区工业用地最低价标准》确定的标准执行。补助:对企业出口货物给予0.03元人民币/美元的运费补助;对自有仓储开展仓单质押等供应链金融服务业务的物流企业按年融资金额的0.1%给予补助,年最高补助金额不超过300万元;租赁厂房和仓储设施的免收3年租金。其他:凡国家出台的有关综合保税区的优惠政策及自治区出台的有关招商引资、 宁夏内陆开放试验区的优惠政策适用于银川综合保税区。

版权所有:宁夏回族自治区商务厅    宁ICP备05001183号
技术支持:国富通信息技术发展有限公司 技术维护:宁夏回族自治区商务厅电子商务和信息中心 地址:宁夏银川市民族北街435号蓝泰广场A座

点击量: 4437220

宁公网安备 64010402000119号