全文检索:

2017年10月宁夏生姜价格同比上涨三成

【日期】:2017-11-20 16:13:41     【来源】:宁夏商务厅市场运行和消费促进处、电子商务和信息中心
    宁夏城乡生活必需品监测系统数据显示:2017年10月,生姜零售均价为11.80元/公斤,环比上涨12.70%,同比上涨68.30%。从下图可见,今年我区生姜价格从5月中旬起开始上涨,较2016年提前近3个月,9月中旬突破10.00元/公斤,较去年同期上涨幅度高达三成。
 
    宁夏非生姜主产区,市场供应靠外运,价格主要取决于主产区产量等因素。今年价格上涨较大的主要原因一是由于去年生姜价格较低,影响了姜农种植积极性,今年生姜产地种植面积相对减少;二是受天气、季节性上市等影响,生姜供应偏紧,生姜价格上涨。
    由于今年新姜在种植过程中频遇降雨天气,姜地水涝影响产量。预计后期,姜农惜售,生姜产地货源紧俏,新、老姜的上市价格将在当前价位上继续上涨。
版权所有:宁夏回族自治区商务厅    宁ICP备05001183号
技术支持:国富通信息技术发展有限公司 技术维护:宁夏回族自治区商务厅电子商务和信息中心 地址:宁夏银川市民族北街435号蓝泰广场A座

点击量: 4156490

宁公网安备 64010402000119号